十景點新春恐逼爆 分流無計惟有勸港珠澳大橋通車 上橋須購法定車保關員詐騙同學廿萬停靠關閘廣場四巴士線 新春讓路發財巴內港現浮屍司警正調查 海關阻記者採訪稱誤會觀音堂年卅晚不對外開放新春三級人潮管制措施
本版新聞
內港現浮屍司警正調查 海關阻記者採訪稱誤會

【本報訊】媽閣對出海面昨日發現一具女性浮屍,海關將浮屍拖往青洲海關站,再由司警接手調查,由於死者身上未發現身分證明文件,身分暫時成謎,司警初步列作屍體發現案處理,死因有待法醫進行檢驗後確定。
昨日下午約二時,警方接報內港近媽閣對出海面發現一具浮屍,隨後大批警員、消防員在南舢舨碼頭戒備,有記者聞訊到場,主動出示工作證拍攝採訪,現場有職員要求登記記者身分資料,未幾又有人表示不方便拍攝,怕信息有誤,着記者離開。
關員阻記者採訪的行徑令人懷疑,顯然不是溝通上出現誤會,不知其真正目的?但海關事後回應時,硬說是雙方溝通上出現誤會,更令人費解。
海關的回應稱,就有傳媒報道,於內港南舢舨碼頭採訪事件時受阻,澳門海關高度關注,相信報道所指情況是雙方溝通上出現誤會,屬個別事件,海關會作出內部檢討,日後加強與傳媒的溝通協調工作,積極為記者採訪提供協助,以配合傳媒之採訪工作。
司警經初步對屍體檢驗,表面未有發現可疑的傷痕。死者為女性,年約五十至六十歲,身上未發現身分證明文件。事件初步列作屍體發現案,死因有待法醫進行檢驗後確定。案件交由調查科跟進。

正報新聞

二月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

23

2018-02-23 日報(全天: 星期五)