習近平提出全面打好脫貧攻堅戰8條要求官方釋疑:三大原因致廣義貨幣增速連創歷史新低外交部:希美方能够放棄 以對抗視角看待大國關係荷蘭外長謊稱與普京“會面”引咎辭職韓國提供28.6億韓元援助朝鮮參奧馬英九買年菜 人氣旺、攤商也瘋狂台灣破史上最大宗毒品走私案 查獲600公斤市值30億元搖頭丸綠營台北市長參選人選未定 近八成認為應提名自己人台灣花蓮再有2起4.0級地震 餘震趨緩香港今年嚴重流感 個案突破300宗有價證券超過3千萬元 台『行政院長』賴清德財產申報全台旅遊業動起來 攜手搶救花蓮觀光業
本版新聞
外交部:希美方能够放棄 以對抗視角看待大國關係

【中新社北京2月14日電】 (王玨)中國外交部發言人耿爽14日在北京舉行的例行記者會上表示,希望美方能够摒棄“零和”思維,放棄以對抗視角看待大國關係,順應和平與發展的時代大潮,同中方、俄方以及國際社會一道,共同維護國際和平與安全。
有記者提問:據報道,美國國家情報總監丹尼爾•科茨在美參院情報委員會聽證會上表示,美正面臨伊核、朝核、網絡安全、間諜、外空武器化等多方面威脅,並點了中國和俄羅斯等國的名。中方對此有何評論?
耿爽回應說,我們看到有關報道。美國是世界頭號強國,軍事實力更是無人能及。“如果連美國都覺得四面八方都是威脅,那麼其他國家該怎麼辦?是不是得覺得危險就在家門口?日子還怎麼過啊?”
耿爽說,我不知道美方強烈的不安全感從何而來。“我想強調,世界上沒有絕對的安全,一國的安全更不可能建立在別國不安全的基礎上。”
耿爽表示,中方一貫倡導樹立共同、綜合、合作、可持續的新安全觀。希望美方能够摒棄“零和”思維,放棄以對抗視角看待大國關係,順應和平與發展的時代大潮,同中方、俄方以及國際社會一道,共同維護國際和平與安全。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)