習近平提出全面打好脫貧攻堅戰8條要求官方釋疑:三大原因致廣義貨幣增速連創歷史新低外交部:希美方能够放棄 以對抗視角看待大國關係荷蘭外長謊稱與普京“會面”引咎辭職韓國提供28.6億韓元援助朝鮮參奧馬英九買年菜 人氣旺、攤商也瘋狂台灣破史上最大宗毒品走私案 查獲600公斤市值30億元搖頭丸綠營台北市長參選人選未定 近八成認為應提名自己人台灣花蓮再有2起4.0級地震 餘震趨緩香港今年嚴重流感 個案突破300宗有價證券超過3千萬元 台『行政院長』賴清德財產申報全台旅遊業動起來 攜手搶救花蓮觀光業
本版新聞
馬英九買年菜 人氣旺、攤商也瘋狂

【香港中通社2月14日電】台北消息:台灣地區領導人馬英九卸任後人氣漲,14日(小年夜)按照慣例他一早就到興隆市場買年菜,受到攤商和民眾的熱情歡迎,民眾不但爭相索取馬英九所寫春聯,而且還爭相合照。更有女攤商撲進馬英九熊抱合照,還偷襲親馬英九右臉,讓馬尷尬笑說“我要昏倒了”。
馬英九卸任後人氣旺,近日他寫的春聯在兩岸都大受歡迎。14日一早,他在大姊馬以南等人陪同下,前往老家旁興隆市場採買年菜。過去每年的小年夜,馬英九都會陪母親秦厚修到興隆市場買年菜,他曾在臉書說,媽媽煮的味道,是他繼續打拚的動力。秦厚修2014年5月過世後,馬英九就沒在小年夜到市場買年菜。
14日一早,馬英九再度前興隆市場採買年菜,受到攤商和民眾的熱情歡迎,馬英九逐一向攤商與採買年貨民眾拜年,並發放由他親筆書寫的狗年春聯,民眾爭相索取、要求簽名、合照,馬英九來者不拒。
過程中,由於14日也是西洋情人節,有位女性攤商攔下馬英九要跟他合照,還大喊“情人節快樂”,但馬一時誤以為是“新年快樂”,正要回應,一個轉身,女攤商已經撲在馬的懷裏,還偷襲親馬英九右臉,讓馬尷尬笑說“我要昏倒了”。
談到年夜菜要吃什麼?馬英九表示,今年大姊馬以南與三姊馬冰如都在,她們有她們的菜單,她們都很厲害的。
一趟下來,在馬以南張羅下,除買青江菜、蒜等蔬菜外,過去馬英九每年必買的水餃與豬頭皮等滷味,這次一樣沒有放過。
採買結束,馬英九受訪時被問到他的春聯今年在兩岸都大受歡迎,在大陸網路上更傳出一幅被叫價到人民幣1千元,馬英九對此表示,很開心、很意外。不過,他也說,“人民幣1000塊啊,這……好似有點離譜”,有媒體笑說,馬英九的春聯為兩岸融冰,馬英九則說,他“已經融了很多年”。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

21

2018-05-21 日報(全天: 星期一)