習近平提出全面打好脫貧攻堅戰8條要求官方釋疑:三大原因致廣義貨幣增速連創歷史新低外交部:希美方能够放棄 以對抗視角看待大國關係荷蘭外長謊稱與普京“會面”引咎辭職韓國提供28.6億韓元援助朝鮮參奧馬英九買年菜 人氣旺、攤商也瘋狂台灣破史上最大宗毒品走私案 查獲600公斤市值30億元搖頭丸綠營台北市長參選人選未定 近八成認為應提名自己人台灣花蓮再有2起4.0級地震 餘震趨緩香港今年嚴重流感 個案突破300宗有價證券超過3千萬元 台『行政院長』賴清德財產申報全台旅遊業動起來 攜手搶救花蓮觀光業
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
全台旅遊業動起來 攜手搶救花蓮觀光業

【香港中通社2月14日電】(香港中通社記者 卓愛玲)6日花蓮大地震不但造成不可挽回的重大人命傷亡損失,更讓花蓮旅遊業遭受有史以來最嚴重的衝擊,震後短短數日,飯店、民宿退房率高達7至8成。然而可幸的是,經過多日的傷痛和憂傷後,現時全台各地旅遊業,決定一起攜手幫助搶救花蓮觀光業。有業者樂觀預期,過完農曆年後的3月份開始,花蓮觀光業就能夠回升,“3月開始,花蓮就有爆量出來”。
華府遊集團總經理廖泳淀14日接受香港中通社記者專訪時指出,花蓮地震發生的一瞬間,由於震度大,災情重,確實讓海內外震驚,也讓不少原定到花蓮的旅客,被嚇倒,該公司在地震剛發生的頭幾天,由於旅客擔心,所有花蓮旅遊都停下來。然而,花蓮原本就是台灣的觀光重鎮,廖泳淀指出,該公司過去接待的境外團,特別是大陸團,只要是環島遊的,8成以上一定到花蓮。而其他韓國、日本客人,也幾乎都會到花蓮。他甚至自豪地說,平常該公司對花蓮旅遊貢獻就不錯。
如今,他認為要恢復花蓮旅遊,重點要提升旅客在花蓮停留的時間,例如韓國團可能只會在花蓮停留一天,經濟效益較少,未來要組織島內民眾到花蓮去,一停就是3天兩夜,停留時間長,經濟效益比較明顯。
至於外傳台灣旅遊當局將針對花蓮旅遊提出補助,花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐對中通社記者表示,目前台灣官方針對花蓮觀光有些措施,已陸續公佈,例如台灣民眾只要到花蓮旅遊就可獲得每個人補助500元(新台幣,下同),交通補助一半,旅行團只要有20人就可申請,上限3萬元。
不過,廖泳淀以及陳義豐都表示,這些方案目前尚未正式公佈,細節都仍在擬訂,但他們相信這些措施的確有助帶動台灣島內民眾到花蓮旅遊。廖泳淀估計,具體方案春節過後應該會公佈,不過,在這些具體方案尚未公佈出台之前,近日坊間已有企業、社團及民眾自發地開始行動。
他說,台灣民眾已自發行動起來,預料3月春季,本來就是島內旅遊旺季,再加上當局積極推廣,讓所有老百姓都到花蓮去度假,幫助花蓮觀光業回升,他估計,“3月開始,花蓮就可爆量出來”。
“來花蓮,就是幫花蓮!”花蓮縣長傅崐萁呼籲全台民眾利用春節假期到花蓮走走看看,用實際行動給花蓮支持鼓勵,讓花蓮重新站起來。

正報新聞

二月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

23

2018-02-23 日報(全天: 星期五)