主教山與舊大橋景觀視廊不獲保護荔枝碗片區未必需原樣復現新批十份規劃條件圖公示一氧化碳中毒送院 運輸船船長船上入浴海關歲晚拘一蛇頭三偷渡客鄭曉松一行赴粵澳中醫藥產業園實地考察民署設置街道說明牌 加深公眾認識澳門街區特色澳聞集納
本版新聞
民署設置街道說明牌 加深公眾認識澳門街區特色

【特訊】民政總署一直以多渠道讓市民探索本澳街道特色,最近設置的特色街道說明牌,透過圖像和歷史照片,讓公眾進一步認識街區歷史及蘊藏的趣味,增加居民自身鄉土的認同感和歸屬感,強化愛國愛澳情懷。
民署推出的三個街道說明牌分別設置於議事亭前地、殷皇子大馬路近商業銀行和新馬路及營地大街交界,分別介紹民政總署大樓、利為旅酒店(現南通商業大廈)、中央酒店(現新中央酒店)及域多利戲院(現大豐銀行大廈)。說明牌透過新舊照片作比對,介紹周邊的街道和建築物,讓市民以不同視野,觀察街道古今的特色和變化,細味澳門過往的小城故事。
說明牌以焗漆金屬架配以防水噴畫製作,以中、葡、英三語顯示介紹內容,亦提供二維碼(QR CODE)連結到民政總署轄下的「澳門街道網」和附近的民政設施,方便市民及遊客獲得更多街道和市政設施的資訊,感受現今城市發展帶來的變遷。
有關本澳街道特色的資訊及活動詳情,可瀏覽民署公民教育資訊網http://civicedu.iacm.gov.mo、澳門街道網 https://macaostreets.iacm.gov.mo 或致電市民服務熱線2833 7676查詢。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)