黑沙海灘異物已基本清理街總倡訂大廈維修工程成本資料庫兩裝修工搬運舊家具貪方便 二樓拋下廿多張摺椅惹官非內地漢涉性侵醉酒女被捕流感雖緩和預防措施不可馳九一年及九五年發行十元紙幣回收期快屆滿諮詢文本十一條需保護景觀視廊管理措施應可有具體內容 林翊捷批文化局不作為七成受訪者認內地工作前景好
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
黑沙海灘異物已基本清理

 

【特訊】海事及水務局於前日早上發現黑沙海灘的沙面出現一些黑色粒狀異物,已即時通知清潔專營公司清理。昨日繼續有黑色粒狀異物隨水漂至海灘,清潔專營公司已基本清理,但仍有零星碎粒散落在海灘,清理工作今日將繼續進行,而過去兩日沒有發現泳灘水面有油污出現。
局方人員會繼續留意有關情況,如發現異常情況會馬上跟進。由於現時並非泳季,泳灘沒有救生員當值,如市民發現海灘有異常情況,可致電66585336,以便局方跟進處理。
東方明珠附近海面沒有發現有工程船非法排污
△有市民反映,一艘工程船在東方明珠對開海面作業時其周邊的水體呈黑色。海事及水務局的巡查人員馬上到現場跟進,環境保護局與海關亦派員到現場了解情況。經了解,該船當時正在進行海底樁柱的拆除工程,翻起了附近海床的淤泥,導致船隻周邊的水體出現明顯的黑色,同時亦沒有發現工程船有非法排污的跡象。
局方會對沿岸和海面進行日常巡查,如發現有垃圾或油污,會馬上跟進和清理,確保海面環境衛生。如市民發現上述情況,可致電66585336通知海事及水務局,以便跟進清理工作。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報