黑沙海灘異物已基本清理街總倡訂大廈維修工程成本資料庫兩裝修工搬運舊家具貪方便 二樓拋下廿多張摺椅惹官非內地漢涉性侵醉酒女被捕流感雖緩和預防措施不可馳九一年及九五年發行十元紙幣回收期快屆滿諮詢文本十一條需保護景觀視廊管理措施應可有具體內容 林翊捷批文化局不作為七成受訪者認內地工作前景好
本版新聞
街總倡訂大廈維修工程成本資料庫

【本報訊】街總大廈工作委員會與大廈管理資源中心昨假萬豪軒舉行戊戌年大廈居民新春聯歡餐會,與多幢大廈管委會成員、政府代表等共慶新春。
委員會主任程順明會上致辭表示,居民對改善生活質素的要求越來越高,維護自身權益的意識也日漸提升,街總大廈服務工作將繼續為市民辦實事、謀福祉,並將各項社會服務延伸到各區大廈。
今年度他們工作重點將放在推動居民借助政府的樓宇維修基金,協助樓宇做好保養維修工作,解決樓宇漏水、大廈升降機運行、消防、外牆剝落等安全隱患。
另他們也會督促政府完善殘舊樓宇檢驗維修的行政處理流程,並倡議放寬樓宇維修資助的樓齡限制、擴大維修資助範圍和簡化申請手續等,也建議盡早公開殘危樓宇資料庫、推動制訂維修工程成本資料庫,從多方面入手推動居民關注樓宇管理、維修問題。
大廈管理資源中心主任秦昶致辭介紹,去年他們共協助十幢大廈成立業主管委會、六十九幢開業主會,跟進個案次數逾一千二百次,組織活動也有逾四千人次參與。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)