衛生局稱一直嚴格執行娛樂場控煙工作專向女性下手兩內地扒手落網消費爭議仲裁中心成立二十年出版特刊 提升服務月中實行澳珠跨域仲裁服務《澳門特別行政區公報》內容簡介澳參與國際物品編碼協會全球論壇 藝術節首日售票銷情理想 澳聞集納
本版新聞
專向女性下手兩內地扒手落網

【本報訊】兩名內地男子涉嫌多次來澳扒竊途人手提電話,司警日前待兩人入境作案離境時將他們拘捕,在他們身上搜出十五部扒竊得來的手提電話,司警相信他們以街上女性為主要扒竊對象,最少涉及十六宗扒竊案,損失合共超過五萬元。
涉嫌加重盜竊的兩名廣西男子,分別姓蒙,三十八歲,農民,姓覃,三十六歲,無業,兩人今年已有四次入境紀錄。
今年一月十九日,一名本澳女子向司警報案,報稱在中區街上被人扒竊了一部手提電話,損失價值五千五百元。司警員調查鎖定兩疑人資料,並得知兩人於二十日離境。
至三月七日,兩人經關閘入境,司警獲治安警通知進行監視,於十日兩人離境時進行調查,在他們身上共搜出十五部扒竊得來的手提電話,合共價值四萬五千元。兩人供認來澳扒竊,主要於中區娛樂場附近,斑馬線及行人道人多地方,以女性為目標扒竊對象。
由於司警至今仍未能聯絡上述十五部手提電話機主,呼籲三月七日至十日期間,被人扒竊了手提電話的市民,向司警局報案及提供資料。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報