衛生局稱一直嚴格執行娛樂場控煙工作專向女性下手兩內地扒手落網消費爭議仲裁中心成立二十年出版特刊 提升服務月中實行澳珠跨域仲裁服務《澳門特別行政區公報》內容簡介澳參與國際物品編碼協會全球論壇 藝術節首日售票銷情理想 澳聞集納
本版新聞
澳參與國際物品編碼協會全球論壇

【特訊】國際物品編碼協會(GS1)全球論壇已圓滿閉幕,澳門物品編碼協會代表出席會議,並主持了其中亞太地區的論壇,介紹本年9月於澳門舉行的有關協會亞太區論壇的籌備情況。
國際物品編碼協會全球論壇於本月初在比利時布魯塞爾圓滿閉幕,來自96個國家和地區的800多名會員代表和企業代表出席了論壇。在眾多的研討議題中,國際物品編碼協會全球產品雲端平台(GS1 Cloud)的建立和運作是最受關注的主要項目,有關項目目前正處測試階段。將來雲端平台投入運作後,註冊條碼的商品,包括在本澳註冊的商品,其資料將被儲存於平台,讓產品更易被識別、驗證和核實。同時,每個註冊條碼均提供詳細的產品資料,包括品牌及公司名稱、產品說明、圖像等資訊,讓供應鏈上的持份者都能分享,這將是全球最大的、具真確性的產品資訊平台。
得澳門基金會的支持,澳門物品編碼協會執行理事曾澤瑤代表參與論壇盛會,並主持了亞太地區的論壇。他在會上介紹了有關今年9月將於澳門舉行的國際物品編碼協會亞太區論壇的籌備情況,並宣傳推廣澳門的特色。另外,在論壇閉幕大會上,曾澤瑤也代表亞太區向全體與會者報告,介紹地區未來的工作重點,例如加強與亞太經合組織和世界海關組織的合作,協助各地政府和業界在跨境貿易上利用國際物品編碼協會的統一標準,達至資訊的無縫對接;加強與世界銀行和亞洲開發銀行的合作,改善食物供應鏈的追蹤追溯;以及加強亞太地區成員組織之間的合作。
國際物品編碼協會全球論壇是年度會議,每年都是在布魯塞爾總部舉行,而全球會員大會及地區性會議則在不同城巿舉行,今年的大會及亞太地區論壇將分別於5月在杭州和9月在澳門舉行。
澳門物品編碼協會是由澳門生產力暨科技轉移中心、政府機構及本澳的商界社團等組成,中心負責日常的營運。在澳門基金會的支持下,澳門物品編碼協會正積極籌辦2018年度的亞太區論壇,並於年中組織多名代表參加全球會員大會,藉以推廣物品編碼的發展及推動澳門的會展。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

21

2018-05-21 日報(全天: 星期一)