個資辦就警員配置隨身攝錄機曾建議重編使用守則 現沒發現違反建設辦主任周惠民月初病逝 羅司未有回應接任人蘇嘉豪指修改集會法 錯得緊要重建降業權比例未必諮詢公眾 羅司:都更會還要再傾傾青洲山碉堡等歷史構築物完成測繪 兩海灘續發現 黑色異物衛生局向業界介紹電子醫療券細則 南灣湖CD區土地到期二十個月 羅司沒回應為何還不宣告失效
本版新聞
建設辦主任周惠民月初病逝 羅司未有回應接任人

【本報訊】建設發展辦公室昨按家屬意願出新聞稿,證實主任周惠民已於月初病逝,而職務會由代副主任沈榮臻暫代。上司運輸工務司司長羅立文露面時則未有回應下任主任等相關問題。
代副主任沈榮臻暫代
在周惠民病逝的消息傳出多日後,建設辦昨早終發稿證實。文中指,主任周惠民已於今年三月六日因病離世。該辦全體人員對其離世表示沉痛哀悼,並向其家人致以深切慰問。辦公室官方網站首頁會在本月十三至十六日轉為黑白以表哀悼。
新聞稿還說,周惠民是一位專業及具領導能力的公職人員,同時擁有土木工程學士及法學專業法學學士。於九九年六月加入建設辦的前身路氹填海發展辦公室,及至○○年建設辦成立後,先後擔任高級技術員、辦公室副主任,期間負責多個本地及跨境的大型建設項目,並於一五年獲政府委任為辦公室主任。
現才公佈是尊重家屬意願
稍後,建設辦再發稿補充:「就辦公室主任周惠民離世消息的公佈日期,純粹由於尊重其家人的決定。」似要為主任離世一週後才公布解畫。並進一步交代會由代副主任沈榮臻暫代主任職務。不過這次僅在其官網發佈,未有如第一篇有透過新聞局去發佈給各傳媒。
羅司一樣以場合不回應
羅立文在出席都更會後被追問此事,對於下任主任人選及會否影響建設辦工作等問題,羅均以有關會議並未有談論有關事宜為由不作回應,「今日係傾都市更新,希望大家(記者)尊重呢樣嘢」。
有關回答與三年前,羅司回應建設辦前主任陳漢傑辭職一事基本一樣。
前任陳漢傑健康理由辭職
周惠民於○九年六月由高技升做建設辦代副主任,一四年十一月做代主任,最終在一五年六月坐正,接替於同年三月以健康理由提出辭職的陳漢傑。陳最廣為人知的是在歐案中成為「失憶證人」。
進入工職逾廿一年的周,現還兼任澳門投資發展股份有限公司及粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司兩間政府公司的董事。按財產申報,其持兩單位及兩車位自用。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)