個資辦就警員配置隨身攝錄機曾建議重編使用守則 現沒發現違反建設辦主任周惠民月初病逝 羅司未有回應接任人蘇嘉豪指修改集會法 錯得緊要重建降業權比例未必諮詢公眾 羅司:都更會還要再傾傾青洲山碉堡等歷史構築物完成測繪 兩海灘續發現 黑色異物衛生局向業界介紹電子醫療券細則 南灣湖CD區土地到期二十個月 羅司沒回應為何還不宣告失效
本版新聞
青洲山碉堡等歷史構築物完成測繪

 

【特訊】根據《文化遺產保護法》,青洲山為被評定的場所,受到法定保護,文化局持續關注青洲山的保護工作。近月,文化局派員前往青洲山,對軍事碉堡等山上歷史構築物進行測繪工作,加強對青洲山的整體狀況的瞭解。
文化局一直高度重視青洲山的保護工作,除關注山體及避靜院外,亦就山上軍事碉堡等歷史構築物進行多次視察。為進一步掌握及瞭解該等構築物的詳細資訊,去年年底文化局已聯同地圖繪製暨地籍局對山上的軍事碉堡等歷史構築物進行多次定位,並在有關工作的基礎上,自本年二月初起派員實地前往青洲山,對山上的歷史構築物進行具體測繪工作。
是次工作過程中,不少山上通道受到阻塞,文化局人員需要清理大量因「天鴿」風災倒塌的樹木及在歷史構築物周邊範圍旺盛滋生的植物,闢出臨時通道,方可靠近歷史構築物進行定位測繪工作,部分地點更需沿陡峭的山坡以游繩的方式前往,大大增加工作的難度。
目前,文化局已完成山上儲水池、軍事碉堡等十一處歷史構築物的現場定位及測繪工作,其後將進行資料整合及分析,以進一步掌握該等構築物的分佈及保存狀況。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

21

2018-05-21 日報(全天: 星期一)