中聯辦與特區合辦國安教育展 鄭曉松:澳國安法需完善黃少澤:一直有諗修國安法梁司﹕勿做佛系青年密切留意鄰近地區產業變化對澳影響競爭進場為提升競爭力與積極性巴士斑馬線撞死老翁電子病歷互通自助登記系統今開通政府清拆兩高廈天台僭建中醫業界冀當局加快審批牌照申請
本版新聞
梁司﹕勿做佛系青年

 

最近各網絡平台流行佛系,即凡事不追求,相信緣份到了,要發生的事情自然會發生。但財爺(經濟財政司司長)梁維特勉勵青年,不要做佛系青年,咩都唔做坐系度等運到。政府也不要做「佛系」政府,要按社會需求以服務作回應。
經財司昨與一百名來自本澳青年社團代表、青創人士進行青年真情對話。青年人先後就大灣區發展、創業上遇到的困難、如何吸引青年回流與梁司交流。梁司拋出一句﹕世界有多大,中國便有多大,勉勵青年積極融入大灣區、融入國家發展,粵港澳三地在制度間的互補性和多樣,更有利彼此之間發展。又相信,隨著澳門發展,不一定只是澳人融入灣區,澳門同樣可以吸引大灣區其他城市投資者到澳投資。談到青年創業、人生規劃如何能成功?他指出,成功之道就是將目標定得與實際切合,按照發展形勢短時間內作出應變,要做就做行內最好。
最近流行「佛系」,甚麼都可以貫上「佛系」之名。做事態度積極進取的梁司不讚成青年以佛系處事,他勉勵澳門青年﹕「不要做佛系青年,咩都唔做坐喺度等運到,要發聲,政府也不要做佛系政府,要按社會需求以服務作回應,做工作。」
本報記者 苓子

正報新聞

四月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

24

2018-04-24 日報(全天: 星期二)