中聯辦與特區合辦國安教育展 鄭曉松:澳國安法需完善黃少澤:一直有諗修國安法梁司﹕勿做佛系青年密切留意鄰近地區產業變化對澳影響競爭進場為提升競爭力與積極性巴士斑馬線撞死老翁電子病歷互通自助登記系統今開通政府清拆兩高廈天台僭建中醫業界冀當局加快審批牌照申請
本版新聞
政府清拆兩高廈天台僭建

 

 

【特訊】政府呼籲市民切勿進行非法工程,重申將會持續巡查和打擊非法工程,並有序地優先處理影響消防救援工作或公共安全衛生,以及危害到自身和他人性命財產安全的非法工程,尤其重點打擊進行中的新增或翻新個案。市民顧己及人,切勿進行非法工程。
「非法工程跨部門常設拆遷組」近日分別清拆了黑沙環區及氹仔區兩座高層大廈天台僭建物。其中,位於黑沙環新街一座高層大廈的天台被違法加建由金屬支架、金屬頂蓋及金屬圍網等組成的僭建物。土地工務運輸局發現後展開跟進程序,要求在期限內自行清拆非法工程及將天台還原,惟在有關期限屆滿後,現場違法事項仍然存在,故拆遷組於上月底執行清拆工作。另一宗個案則位於氹仔沙維斯街一幢高層大廈天台,局方接獲投訴指該處正進行僭建物翻新工程,包括以磚牆、金屬簷篷、玻璃窗戶等組成的僭建物,經派員查證屬實隨即發出禁工令,及後並展開程序跟進,因有關期限屆滿,現場違法事項依舊,拆遷組亦於上月底行動清拆。
政府呼籲市民應盡快自行將現有的僭建物拆除;倘若違法人不在期限內自行清拆非法工程及回復原狀,政府會採取清拆行動,違法人將會被追收清拆工程費用和追究相關法律責任,所涉及的行政費用和清拆費必定較自行清拆為高。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報