中聯辦與特區合辦國安教育展 鄭曉松:澳國安法需完善黃少澤:一直有諗修國安法梁司﹕勿做佛系青年密切留意鄰近地區產業變化對澳影響競爭進場為提升競爭力與積極性巴士斑馬線撞死老翁電子病歷互通自助登記系統今開通政府清拆兩高廈天台僭建中醫業界冀當局加快審批牌照申請
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
中醫業界冀當局加快審批牌照申請

 

 

【本報訊】有中醫藥團體表示,現時本澳中醫藥條例很多已不合時宜,如發牌審批緩慢等,窒礙了新人入行和行業的發展,期望衛生當局多聽業界意見,完善有關條例。
中醫學會、中醫藥學會昨日假聯邦酒樓舉行會員大會及聯歡晚宴,兩會負責人龔樹根、譚任傑、林慶雲、梁念祖、龔棟森、胡乾亨等,聯同會員、同業、家屬等近二百人參加。
會員大會上,會員就行業的發牌制度、經營困境、稅收、新人入行等問題踴躍發表意見,兩會徵集意見後,日後將向議員及衛生當局反映。
有會員指出,現時衛生當局對中醫行業發牌審批需時,動輒一年時間,對申請者構成莫大困擾,影響本澳中醫藥業的發展,建議可否效法審批飲食牌照的做法,先行發出臨時牌照,再透過巡查評核發出正式牌照。又有會員指出,現時租金、薪酬等各項成本大幅上漲,不少業者經營困難,加上牌照審批緩慢,新人既不願意也不容易入行,行業恐怕後繼無人,期望政府正視問題。
兩會會長龔樹根表示,近年特區政府大力推動中醫藥產業發展,期望特區政府也多關注傳統業界的經營難處,多與業界溝通,聽取業界意見。又呼籲會員本著服務市民的精神向衛生當局反映意見,共同推動本澳中醫藥事業健康發展。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31