「澳門萬人遊重慶」考察團圓滿賦歸 重慶萬盛黑山谷系列高端項目迎合消費需求緬華潑水節本週五開鑼 活動豐富彰顯澳門多元文化共融匯智社辦兩會精神傳達  促青年心繫祖國融大灣區發展民建聯促儘快立法規管升降機檢修聖若瑟大學開放日順利舉行兩巴推公交出行 再增天然氣巴士2018全澳殘疾人士運動日圓滿舉行單靠修改以旅客身份入境 轉為外僱難完善家傭規管
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
「澳門萬人遊重慶」考察團圓滿賦歸 重慶萬盛黑山谷系列高端項目迎合消費需求

 

【本報記者李寧報導】為配合國家旅遊局舉辦"美麗中國‧2018年全域旅遊年",澳門地區主題宣傳推廣活動和參加2018年4月27-29日舉辦的第六屆"澳門國際旅遊(產業)博覽會",由重慶市旅遊發展委員會主辦,澳門萬國旅遊集團協辦之「澳門萬人遊重慶活動考察四天團」活動於2018年4月11日正式拉開序幕。
由澳門旅遊同業、澳門社團代表及澳門新聞媒體代表一行20人組成的「澳門萬人遊重慶」活動,考察團於2018年4月11日至14日對重慶主要旅遊景區萬盛黑山谷景區和龍鱗石海景區,武隆天生三橋景區和芙蓉洞景區。最後一天行程安排參觀長江“世紀傳奇”號豪華遊輪並在船上開重慶產品推介會,讓考察團更深度瞭解重慶旅遊產品。
此外,為期四天的考察團除了參觀當地景點外,還會和當地景區商談合作的戰略,詳細的線路設計,交通的路線安排,景區內的景點參觀等事務,為未來助推「澳門萬人遊重慶」活動項目的延續及拓展新的旅遊線路產品進一步的合作。
本報將分兩期進行報導,首期以介紹萬盛龍鱗石海、奧陶紀、黑山谷景區為主,第二期以武隆天生三橋景區、長江“世紀傳奇”號豪華遊輪及重慶周邊旅遊產品推介會為主。
比雲南石林形成早2億年的石林
踩線團一行人首先來到萬盛石林景區,欣賞六億年沉澱地質奇觀的同時,還對石林景區特有的愛情文化作了詳細瞭解。重慶龍鱗石海景區位於重慶市萬盛經開區石林鎮境內,距離重慶市區110公里,是國家AAAAA級景區,國家地質公園,國家森林公園。是我國目前考證最為古老的石林,也是中國第二大石林,距今4.65—6億年期間,比雲南路南石林形成時間早2億年左右,被喻為“石林之祖”。
景區集“山、水、林、石、洞”為一體,以地表石林、地下溶洞等喀斯特地貌景觀為主。景區內奇石峻峰,清泉碧池,懸崖飛瀑,景象萬千。化石種類繁多,主要有石扇、石鼓、石塔、石芽、劍峰石、蘑菇石等形態。景區內石林群峰壁立、千姿百態,龍鱗石海中最多的是形成於寒武紀的角石。角石大多呈黃褐色,有的露在石頭表面,有的鑲嵌於石頭中。這些化石對研究雲貴高原及四川盆地東南部盆邊山區的地質演變、海洋生物演變,有著很高的科學考察價值。
特別值得一提的是,4月29日至5月27日,2018首屆世界苗族文化藝術節暨萬盛第二十屆苗族踩山會將在萬盛石林景區舉行,全世界200余支苗族後裔將齊聚一堂,共同演繹一場苗族風情時尚大秀。踩山會上,苗家男女老幼穿上節日盛裝,帶上蘆笙,聚集在山坪上雜耍演義、祭天祈福。另外,4月30日晚上18:00-22:30,在萬盛青年匯還將舉辦2018萬盛民謠歌會,田馥甄、張磊等歌手也將到場助陣。
吉尼斯世界記錄『天下第一天空懸廊』
張家界的玻璃天橋一開張就火得一塌糊塗,多少人笑著去卻哭著回,都說站上去被嚇尿了。但是也有很多人覺得還是不夠刺激,沒關係,來重慶萬盛的奧陶紀景區,這個被譽為「天下第一天空懸廊」走上一次,刺激到你再也不隨便懷疑人生了。
先從遠處感受一下,這座列入吉尼斯世界記錄的天空懸廊。天空懸廊成「A」字形,橋面鋪設全透明玻璃,位於近百米高的懸崖峭壁之上,全長200米,向外懸挑70米,比美國科羅拉多觀景廊橋還要長。
站在廊橋最頂端的時候,心情還是很爽的,從橋上一覽縱山小,領略震撼的天空美景,顛覆你對高空刺激的認知。前提是你敢走到最頂端,擁有非比常人的膽量才能看到常人看不到的美景。參觀當天,山風頗大,站在橋上的時候,能明顯感受到橋在晃動,那種感覺簡直是把人的小心臟都給嚇出來。
『喪心病狂』的高空體驗項目
如果你覺得這樣的橋,讓你意猶未盡的話,這裡還有更喪心病狂的高空體驗項目。懸崖鞦韆:鄰崖而建的「懸崖鞦韆」,讓你蕩漾在300米的高空中,體驗「命懸一線」,四米、六米、八米隨你挑選。步步驚心:平均間隔30釐米的金屬鋼樑隔空步道,懸掛於落差150米高空中的臨崖邊,往下看是萬丈深崖。極速飛躍:絕對是「步步驚心」的升級版,懸崖邊的空中跳躍,100層樓高的高空,在間距0.8米-2.5米不等的平臺之間高空跳遠,如果你心裡七上八下,哆哆嗦嗦的時候,隨時有可能深墮谷下,不過放心,有威亞保你安全。
此外,還有玻璃吊橋。這條懸掛在300米高空,跨度150米的玻璃橋,雖然沒有「天空懸廊」那麼變態,但絕對也能讓你手冒冷汗,走完全程,除了挑戰的滿足感,你還會收穫喀斯特地貌的美景。
被譽為『渝黔生物基因庫』的黑山谷
黑山谷位於萬盛區景星鄉境內,距萬盛城區20公里。黑山谷景區原始生態風景由峻嶺、峰林、幽峽、峭壁、森林、林海、飛瀑、碧水、溶洞、棧道、浮橋、雲海、田園、原始植被、珍稀動植物等200多個景點景觀組成。
黑山谷風景區全長13公里,其中有6公里的電瓶車車程,6公里的棧道和浮橋,1公里的上山觀光索道(也可步行)。景區集渝黔自然山水之幽、秀、險、奇特點於一體,薈萃了西南喀斯特地貌風光之精華,是旅遊觀光、休閒避暑、度假探險、采風考古、地質科考的理想去處。
山高林密、溪河縱橫、人跡罕至,保存著地球上同緯度為數不多的亞熱帶和溫帶完好的自然生態,森林覆蓋率達97%,被專家譽為“渝黔生物基因庫”。
黑山谷風景區隨春、夏、秋、冬四季更迭而各顯奇妙佳景。

「澳門萬人遊重慶」活動報導一

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報