「澳門萬人遊重慶」考察團圓滿賦歸 重慶萬盛黑山谷系列高端項目迎合消費需求緬華潑水節本週五開鑼 活動豐富彰顯澳門多元文化共融匯智社辦兩會精神傳達  促青年心繫祖國融大灣區發展民建聯促儘快立法規管升降機檢修聖若瑟大學開放日順利舉行兩巴推公交出行 再增天然氣巴士2018全澳殘疾人士運動日圓滿舉行單靠修改以旅客身份入境 轉為外僱難完善家傭規管
本版新聞
匯智社辦兩會精神傳達  促青年心繫祖國融大灣區發展

 

【特訊】澳門匯智社日前假澳門日報大樓舉行“兩會精神傳達會”,邀請澳區全國政協委員、澳門基金會主席吳志良先生,以及澳區全國人大代表委員、澳門立法會議員施家倫先生擔任主講嘉賓,傳達兩會精神及分享參與兩會期間之見聞、感受及對匯智社的寄望。活動中兩位主講嘉賓皆鼓勵年青人把握國家發展機遇,心繫祖國,關心社會,積極推動澳門多元發展,融合粵港澳大灣區工作,搭上國家高速發展的列車。
吳志良委員就兩會意義、融入國家發展大局、參與國家建設、以及個人體會四大部分,深入淺出地闡述兩會精髓。當中分享對國家全面落實改革開放,貫徹落實十九大精神,實施新時代中國特色社會主義等方面的理解,並強調憲法治國的重要性和相關修法的必要性,體現國家對法制意識之提升。同時,講解兩會最大聚焦點:實施「四個全面」的戰略佈局,包括全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨。
吳志良又表示,粵港澳大灣區的建設有助集中各城市間之優勢,提高國際競爭力,並有助優化本澳經濟。澳門宜進一步發揮文化和制度融合之角色,及促進中葡交流平台的搭建,調整和優化休閒旅遊業結構,以更突顯成為世界旅遊休閒中心之定位。為朝著發展成世界頂級灣區,積極出謀獻策及參與發展,把握機遇融入國家發展大局。此外,他亦勉勵澳門青年提高愛國意識和民族精神,跳出固化思維,開放包容,逐步提升自身競爭力。
以及其主要職責,包括研究、審議和擬定法規等,並介紹今年人大會議的重點,包括改善民生、推動創新、推進經濟、關注港澳發展、全面建設小康社會等。他亦提到,中央政府支持澳門更快、更好地融入國家發展大局,為避免邊緣化,澳門必須把握機遇,用好政策,完善以綜合旅遊、特色金融、平台角色為基礎的發展目標,堅持愛國愛澳。期望澳門青年發揮自身角色,提升個人能力,熟習國情,與各地優秀人才多作交流,有助融入國家發展大局。
匯智社會長潘榮標、理事長楊駿與三十多位匯智社會員出席活動,期望透過不同的活動,繼續加強匯智社全體成員對國家政策的認識和了解祖國的發展趨勢。會員均表示透過是次活動,了解到未來國家發展佈局及澳門的定位方向,明確自身目標,期望能透過持續學習,提升自我能力,為澳門及粵港澳大灣區的發展貢獻力量,參與偉大民族復興的一國兩制事業。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報