駕照互認 禍福難料大勢所趨?憂應展公眾諮詢 探討互認必要性與利弊當年研究小組建議
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
當年研究小組建議

 

二零一三年,特區政府有意推行「粵澳小型汽車駕駛證互認」,引起社會強烈反彈。翌年,交通事務局 (時任局長汪雲) 委託澳門大學進行有關《粵澳小型汽車駕駛證互認之社會觀點調查研究》。
事隔三年,交通事務局 (現任局長林衍新) 才在去年底公開上述調查研究報告,同時表明:「隨著近年澳門社會發展方向和定位的轉變,在二零一四年進行有關駕照互認的研究報告,其數據分析和意見內容已不足反映澳門現況,故交通事務局不以此作為參考……」(https://goo.gl/R6bxYW)
當年,研究小組總結出以下方案給政府考慮:
一) 在「粵澳小型汽車駕駛證互認」計劃裡加入互認條件,如需要求申請人報讀一個有關粵澳兩地駕駛文化和習慣的短期課程,完成課程後才可獲批換取另一地區的駕駛證。
二) 在「粵澳小型汽車駕駛證互認」計劃裡加入換證限額數量,額滿便不再接受申請。當局可定期檢討計劃的落實情況,如公眾滿意情況,可逐步放寬限額。
三) 把駕駛證互認變為一臨時駕駛證簽發的模式,即粵澳兩地的駕駛人士可向另一地區的交通部門申請簽發一臨時駕駛證,在一定時間內 (時限可定在數星期至一年之間) 可在當地駕車。
四) 由粵澳兩地政府在橫琴或拱北地區合作設置駕駛培訓區,並設計符合兩地情況的駕駛課程,共同培訓粵澳兩地居民的駕駛技術,經考核合格後,參與駕駛訓練的兩地居民便可獲取粵澳兩地的駕駛證,可在兩地自行駕車;當局亦可以考慮接受沒有持駕駛證人士的申請報考這個駕駛課程。
研究小組也建議,澳門政府在決定是否落實《粵澳小型汽車駕駛證互認》計劃前,可製作計劃的諮詢文件,向澳門市民詳細介紹計劃內容,避免他們因對計劃內容的不認識而出現誤解;與此同時,亦可向公眾提出不同的方案讓澳門駕駛人士可在內地駕車,從而使澳門市民對此課題有更深入認識,並獲得公眾的支持,這有利於日後政策的落實和推行。

正報新聞

六月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報