巴士周六起加票價劃一收費六元巴士安全放第一位 三巴今年有共卅六司機安全原因離職特首今立會答問下環街市停車場全面開放駕照互認絕無政治因素警:暫看不到駕照互認會為路況添亂絕無意袒護唱紅歌大媽黃司澄清諒解包容論當局聯合向祐漢公園大媽普法
本版新聞
絕無意袒護唱紅歌大媽黃司澄清諒解包容論

 

【本報訊】祐漢公園大媽唱紅歌聲浪擾民犯眾憎,保安司司長黃少澤日前回應事件發生市民應相互諒解、遷就和包容言論,不過黃司昨澄清,其包容論並非針對、袒護任何一方,絕對不是唱紅歌就要袒護的意思,唱歌者也應理解周邊居民也有休息的權利。
黃少澤昨回應祐漢公園的唱紅歌噪音問題,指事發後治安警察局已聯同民署和環保局溝通,昨日已採取聯合行動,同時警方會派駐警員長駐祐漢公園,確保噪音不影響周邊大廈居民休息和學校上課。
大媽也應理解周邊居民有休息權
黃少澤其後主動提及,上次他就事件講過市民應互相諒解、遷就和包容,這番言論意思並非要包容或袒護任何一方,而是想表達日間在公園做運動的人是正常,而他們也要理解周邊大廈居民本身的休息權利,是雙方都互相包容、支持和理解。
黃少澤強調,上次的言論並非是要大眾袒護唱紅歌的大媽,也不是凡唱紅歌的就要袒護,「唔係!呢個絕對唔咁嘅意思」。他續說,人們守法同時,也應抱互相包容、理解的態度,雖法律沒處理朝九晚十的噪音,但為社會和諧,大眾也應從道德層面去考慮。
黃司說,作為政府部門就要尋求執法有否改善空間、有否修法空間,希望能聽到社會各界意見,一起共同思考,尋求出一個方案,令大家都接受並解決到問題。
噪音法雖只管晚十朝九時段,但另有規定(第八條)在醫院及學校距離少於二百公尺範圍,不得舉行可產生騷擾噪音的露天活動。有意見就批評,警方未以有關條文去執法。
直言不清楚具體情況的黃少澤交梁文昌回應。梁表示,他們僅負責第七和十條的執法,故有關條文還要與民署、環保局斟酌看看,而祐漢公園附近有幾所學校相信在該距離之內,但還是要視乎有關學校有否投訴,「有(相關)人投訴我哋會執法」。
梁文昌重申,治安當局必定依法執法,並稱民生無小事,他們除調查等工作外,對一些民生工作也會全力以赴去做。當局早前公布今年至今共收到八百多宗公共地方噪音投訴,五十二宗涉及公園內,其中十四宗勸喻、兩宗檢控。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

26

2018-05-26 日報(全天: 星期六)