要求每年兩做演練、儲備適量物資教青局發布學校防災工作指引聲稱靠近異性就會性興奮青年巴士上自瀆碰撞女乘客被控性騷擾兌幣誘劫案兩內地嫌犯入境被捕民署著令停售疑受沙門氏菌污染美國蛋新落成公屋將預留地方更多開設智障人社服設施崔世安會見教育部長陳寶生國家教育部向澳中小學校贈書保安局局長郭鳳美就職免費輔幣兌換服務延續並優化民署開展行道樹補植工作
本版新聞
民署著令停售疑受沙門氏菌污染美國蛋

 

【特訊】民政總署高度關注有美國進口雞蛋可能受沙門氏菌污染事件,已發出食品預警及聯絡本澳業界。同時,根據入口部門資料顯示,有本地入口商及供應商曾進口涉事農場的雞蛋產品。為審慎起見,相關本地蛋隻入口商及供應商已停售及回收有關產品。
民署食安中心從恆常食品事故監察系統獲悉,美國北卡羅萊納州“Rose Acre Farms”出產的多批雞蛋,可能受沙門氏菌污染而進行自願性回收。食安中心已即時採取跟進措施,包括發出食品預警,並根據入口部門提供的資料,聯絡涉事的本地蛋隻入口商及供應商,並已即時停售及回收有關農場的雞蛋產品。食安中心將繼續監察情況跟進事件,保障食品安全。
沙門氏菌廣泛分佈於家養和野生動物中,多見於食用動物(如禽類、豬、牛)、動物內臟及其製品等。患者通常為攝入受污染的食品引致,包括生的或未煮熟的雞蛋或雞蛋製品、牛奶或牛奶製品、肉類或肉類製品等,沙門氏菌不能在高溫下生存,徹底煮熟食品可有助消滅沙門氏菌。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

26

2018-05-26 日報(全天: 星期六)