要求每年兩做演練、儲備適量物資教青局發布學校防災工作指引聲稱靠近異性就會性興奮青年巴士上自瀆碰撞女乘客被控性騷擾兌幣誘劫案兩內地嫌犯入境被捕民署著令停售疑受沙門氏菌污染美國蛋新落成公屋將預留地方更多開設智障人社服設施崔世安會見教育部長陳寶生國家教育部向澳中小學校贈書保安局局長郭鳳美就職免費輔幣兌換服務延續並優化民署開展行道樹補植工作
本版新聞
崔世安會見教育部長陳寶生

【特訊】行政長官崔世安昨日中午在禮賓府會見教育部部長陳寶生一行,雙方就加強支持澳門教育發展及青年培養等議題交換意見。
行政長官歡迎陳寶生部長率團來澳訪問,近年,在教育部的大力支持下,內地高校大幅增加澳門保送生招收名額,提升澳門學生到內地優質大學升學的機會。同時,澳門的高等教育正邁向國際化發展階段,特區政府也歡迎各地學生到澳門就讀高等院校,促進交流學習。
行政長官表示,加強青年培養是政府工作的重中之重,尤其加強統籌五位司長共同努力深化青年工作。青年將迎來機遇處處,特區政府在積極參與「一帶一路」建設、粵港澳大灣區發展,以及努力建設「一中心一平台」,其中會創設條件讓青年主動融入國家和澳門的發展大局,培養好一代一代的人才,延續「一國兩制」強大生命力,讓愛國愛澳的優良傳統薪火相傳。
陳寶生表示,這是他擔任教育部部長後初次來澳,是次訪澳的目的包括出席教育部贈送予澳門大學的「博雅之璧」揭幕儀式及參觀本澳的教育設施,並會贈送50萬書籍予澳門,希望有助於培養學生的閱讀興趣。他表示,行政長官和社會文化司司長去年相繼訪問教育部後,各項工作有序進行,特別是增加澳門保送生招收名額等工作均取得一定進展。
他亦指出,年青人是澳門長期繁榮穩定的建設者和接班人,當中教育承擔了重要使命,而由行政長官倡議為培養澳門青年人才而舉辦的「千人計劃」效果良好,三月底舉行的「千人匯」更突顯行政長官重視與青年對話和交流。今年,教育部與特區政府將在原有的合作基礎上繼續開展和完善各項工作,教育部將一如既往、堅定不移地支持澳門特區發展教育。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報