要求每年兩做演練、儲備適量物資教青局發布學校防災工作指引聲稱靠近異性就會性興奮青年巴士上自瀆碰撞女乘客被控性騷擾兌幣誘劫案兩內地嫌犯入境被捕民署著令停售疑受沙門氏菌污染美國蛋新落成公屋將預留地方更多開設智障人社服設施崔世安會見教育部長陳寶生國家教育部向澳中小學校贈書保安局局長郭鳳美就職免費輔幣兌換服務延續並優化民署開展行道樹補植工作
本版新聞
國家教育部向澳中小學校贈書

 

【特訊】為進一步了解澳門教育的發展,促進教育交流合作,國家教育部陳寶生部長一行10人於4月14日至16日進行了為期三天的訪澳行程。昨日教育部訪問團參觀了鏡平學校小學部,並藉此機會向全澳77所學校每校贈送20套圖書,總值50萬元人民幣,以表達國家教育部對澳門教育的支持和對青少年的關懷。
贈書儀式上,陳寶生向教育暨青年局局長老柏生轉交一份贈書清單,並展示其中一本贈書《我的家在中國》,這是一本專門為青少年打造的“優質國情教育讀本”,依循“在地圖上旅行”的編寫理念,帶領讀者走近中國的名川大山和風土人情。陳寶生表示所贈圖書均由自己親自挑選,當中包括《我是中國的孩子》、《兒童啟蒙國學經典》、《上下五千年&世界五千年》、《快樂讀書吧叢書》、《中國古典詩詞欣賞》、《走進科學大門》、《科學家帶我去探索叢書》、《玩轉科學的藝術家》、《漢字文化大觀》等等,這些書籍能讓澳門青少年了解祖國的人文和歷史,透過文字走近祖國的名川大山和風土人情,感受祖國歷史文化的深厚底蘊,從而建立文化自信,傳承中華文化。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報