要求每年兩做演練、儲備適量物資教青局發布學校防災工作指引聲稱靠近異性就會性興奮青年巴士上自瀆碰撞女乘客被控性騷擾兌幣誘劫案兩內地嫌犯入境被捕民署著令停售疑受沙門氏菌污染美國蛋新落成公屋將預留地方更多開設智障人社服設施崔世安會見教育部長陳寶生國家教育部向澳中小學校贈書保安局局長郭鳳美就職免費輔幣兌換服務延續並優化民署開展行道樹補植工作
本版新聞
保安局局長郭鳳美就職

【本報訊】保安部隊事務局局長郭鳳美昨正式宣誓就職。郭美鳳致辭說,她們正密鑼緊鼓採購和裝置港珠澳大橋口岸大樓的系統等,以及相應人資調配,為大橋通車做好準備。
就職儀式昨在保安司司長辦公室舉行。黃少澤致辭時還提到,郭鳳美在保安部隊後勤部門服務逾廿年,工作嚴謹認真、勇於承擔,具豐富的領導管理經驗和優秀的協調能力,更曾獲勳章和嘉獎。他深信,郭能在其熟悉工作領域上進一步凝聚、帶領團隊不斷革新,完善好保安部隊的後勤保障。
郭鳳美致辭感謝特首信任,以及司長的支持和肯定,現獲委任為局長,深感責任重大,任重道遠。她承諾今後會全力以履行職責,帶領該局同事面對重重挑戰,迎難而上,不斷創新,尤圍繞科技強警的施政方針理念上更多方面運用科技,提升工作成效。
她說,港珠澳大橋開通在即,該局正馬不停蹄為新通關模式系統做設置、口岸商業區的管理工作做調研、就口岸大樓通訊設備及物資等採購和設置,以及人力資源調配等,為大橋開通和口岸管理做好準備和部署。
郭於八八年加入水警稽查隊,九七年轉到澳門保安部隊事務司,同年升任人力資源暨財產廳廳長。回歸後擔任澳門保安部隊事務局代副局長十年,到○九年正式成為副局長。一七年起接替榮休的前局長潘樹平做代局長至今。
保安事務局副局長關啟榮就職
△昨日,澳門保安部隊事務局舉行副局長關啓榮的就職儀式。儀式由澳門保安部隊事務局郭鳳美局長主持,各部門主管出席見證。
關啓榮副局長於1994年完成澳門保安部隊高等學校第一屆警官培訓課程,歷任治安警察局轄下特警隊、澳門警務廳、行動廳主管職務,2015年至2017年分別擔任治安警察局行動廳廳長及特警隊指揮官。2017年起,擔任澳門保安部隊事務局代副局長至今。
關啓榮副局長具創新思維、善於決策、敢於擔當、工作精益求精,成效卓著。同時,其個人具備豐富的專業知識、優秀的領導才能及傑出的工作表現,屢獲晉升及嘉獎。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報