濫收車資不遂竟拒讓台女落車  「澳醜事」網上廣傳 的哥涉禁錮勒索被捕蘇嘉豪最憂…… 澳人不敢行使合法公民權蘇鄭掟紙飛機案五二九宣判四月外匯儲備下降2.4%本澳托額可滿足兩歲幼兒入托需求三證人作供
本版新聞
本澳托額可滿足兩歲幼兒入托需求

 

【特訊】根據社會工作局的資料顯示,目前全澳共有56間托兒所(包括37間受資助托兒所、19間私營托兒所),合共提供約1萬個托額。其中, 2歲托額約有7千個,可滿足全澳約7千名2歲幼兒的入托需求。此外,社工局現正籌設4間新的托兒所,完成之後本澳托額將增至約1萬1千個。
本澳大部分受資助托兒所現已公佈錄取名單,預計在6月份逐步完成註冊並落實收托名單後,一般均會有空缺,屆時可安排後補名單的幼兒入托;倘若後補名單幼兒完成註冊後仍有托位空缺,將會在已經報名的幼兒名單中再度進行抽籤。
此外,本澳尚有5間受資助托兒所將於5月底進行招托;17間私營托兒所仍有托位空缺,全年接受報名。社工局預計本澳托兒所將於9月份正式完成幼兒入托安排,屆時社工局將持續(每兩周)更新有關托兒所空缺的資訊,有需要的家長可登入澳門特區托兒服務資訊網了解。
社工局呼籲市民,關注幼兒心理成長的需要以及體質條件,在條件許可的情況下,盡可能由父母或親友個別化照顧年紀較小的幼兒。對於家中有成人可以照顧幼兒,入托的目的是提升幼兒的自理、社交和群體適應能力,建議安排在幼兒2歲左右,使用半日班服務。
另外,就本年首次實行的弱勢家庭幼兒優先入托制度,社工局根據早前委託澳門大學教育學院進行專項研究的基礎上,將家長屬單親、殘疾、長期病患而家庭存在經濟困難的3歲以下幼兒,定為制度的受惠對象。社工局將總結本年的實踐經驗,研究優化有關方案。
有關托兒服務的政策、受資助與私營托兒所的招收幼兒資訊等詳情,可瀏覽澳門特區托兒服務資訊網www.childcare.ias.gov.mo,或致電83997783查詢。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報