習近平:中國開放的大門不會關閉祗會越開越大王岐山會見中美工商領袖和前高官對話美方代表外交部呼籲巴以雙方特別是以方保持克制朝鮮勞動黨友好參觀團訪華 考察中國改革開放成果朝鮮邀8名韓記者實地採訪銷毀核試驗場234隻A股6月起納入MSCI  業界視為中國金融市場開放里程碑港媒:習近平對在港兩院院士來信重要指示為香港創科送來『東風』民調超柯文哲  丁守中稱死亡交叉早就出現台股遭MSCI降兩指數權重     A股『入摩』衝擊台灣市場香港熱心扶貧人士 助力四川南江縣脫貧致富馬英九強調洩密案定會上訴  各界譴綠營司法追殺掩執政不力
本版新聞
朝鮮勞動黨友好參觀團訪華 考察中國改革開放成果

 

【香港中通社5月15日電】 據朝中社15日報道,以黨中央政治局委員、中央副委員長朴泰成為團長的朝鮮勞動黨友好參觀團14日乘機離開平壤,對中國進行訪問。朝鮮勞動黨友好參觀團當天抵達北京。
中國外交部發言人陸慷在15日的例行記者會上介紹,5月14日,應中共中央對外聯絡部邀請,朝鮮勞動黨友好參觀團開始對中國進行友好訪問。此訪是落實習近平總書記和金正恩委員長重要共識的一個具體舉措。據了解,參觀團將參觀了解中國經濟建設和改革開放的成就,促進兩黨治國理政的經驗交流。
韓國朝鮮日報網報道,據中國外交部稱,由朝鮮勞動黨高層幹部組成的友好參觀團訪華,考察中國的改革開放成果。
朝鮮勞動黨友好參觀團14日抵達北京,參觀了朝鮮最高領導人金正恩在今年3月底訪華時訪問過的位於中國矽谷中關村的中國科學院文獻情報中心。
15日,參觀團抵達中國農業科學院作物科學研究所,并與科學院高層負責人交換了意見。據悉,參觀團將會見包括北京市在內的主要城市有關負責人,尋求經濟合作。
此前,金正恩於本月7-8日訪華會見習近平主席時,一同前往大連的隨行人員參觀了將商街、娛樂、文化、體育和居住設施等集為一體的大連東港商務區,以及國有企業,進行了經濟考察。
據一位北京外交消息人士稱:“此次朝鮮參觀團與2010年的經濟考察團性質相類似”,“除北京以外,還將考察其他感興趣的地區,目的是將(朝鮮)本國的經濟發展構想和中國的改革開放成果結合起來。”

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報