習近平:中國開放的大門不會關閉祗會越開越大王岐山會見中美工商領袖和前高官對話美方代表外交部呼籲巴以雙方特別是以方保持克制朝鮮勞動黨友好參觀團訪華 考察中國改革開放成果朝鮮邀8名韓記者實地採訪銷毀核試驗場234隻A股6月起納入MSCI  業界視為中國金融市場開放里程碑港媒:習近平對在港兩院院士來信重要指示為香港創科送來『東風』民調超柯文哲  丁守中稱死亡交叉早就出現台股遭MSCI降兩指數權重     A股『入摩』衝擊台灣市場香港熱心扶貧人士 助力四川南江縣脫貧致富馬英九強調洩密案定會上訴  各界譴綠營司法追殺掩執政不力
本版新聞
民調超柯文哲  丁守中稱死亡交叉早就出現

 

【香港中通社5月15日電】台灣日前有媒體公佈民調,顯示中國國民黨台北市長參選人丁守中的支持度已超過現任市長柯文哲。對此,丁守中15日受訪表示,民調高高低低,大家參考就好了,不過整個趨勢看起來,柯文哲就是往下的,我們是往上的,死亡交叉早就出現,我們還是戒慎恐懼。
丁守中15日與台北市議員參選人李柏毅出席“幼幼足球、運動發芽”贈球記者會。丁守中受訪時表示,柯文哲掌握台北市的行政資源、“中央”又是民進黨執政,柯文哲今年編預算一直辦老人旅遊活動直到選前,都是不對等的選戰。
對於柯文哲批評說,自己出門都只帶一個隨扈,反觀丁守中身邊卻有一大堆人,顯然資源很多;丁守中則說,這顯示柯文哲做事完全不用腦筋,不做市場調查,自己向來都是單槍匹馬、獨來獨往,但後來黨部說市長候選人至少旁邊要有一兩個助理陪著我,其實有時候搭計程車、捷運都是一個人,這也顯示柯文哲信口開河,不做調查的一面。
柯文哲日前就說出“兩岸一家親”一事道歉,有分析指其民調有回升的空間。丁守中說,政治人物最重要的就是誠信,當誠信破產,他就破產了,這個政治人物就沒有什麼好信賴的。新黨主席郁慕明因不滿柯文哲對“一家親”言論道歉,將支持丁守中;丁守中對此表示,泛藍要大團結,相信會得到郁慕明的支持,台灣要止跌回升,藍營執政縣市一定要過半。
關於民進黨是否禮讓柯文哲,丁守中說,從來沒有人禮讓丁守中,都是靠自己、靠大家市民支持,努力奮鬥;柯文哲過去得到民進黨的禮讓,但如今雙方志不合道不同,不相為謀,“那是他們家的事情,我們還是全力以赴,里長、議員、市長都要當選。”

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報