慕拉士公屋地庫工程收廿份標書又一港漢欠債 受僱來澳販毒愛爾蘭特色菜示範司警破貴利集團拘八內地男女海關破兩宗偷渡案拘十男女第九屆國際基建論壇六月在澳舉行國家地震局定立計劃加強與澳合作澳聞 集納
本版新聞
愛爾蘭特色菜示範

【本報訊】愛爾蘭駐香港及澳門總領事館與澳門旅遊學院,昨邀請來自愛爾蘭著名米芝蓮廚師陳宏鈞,示範製作愛爾蘭特色菜,以及與學院廚藝管理學生作交流。陳宏鈞表示,全球對於廚師的水平和要求越來越高,而且越來越關注食材的質量。而愛爾蘭在食材的安全有完善監管,他希望,愛爾蘭優質的食材可以讓世界更多地區人士品嚐。
陳宏鈞應愛爾蘭駐香港及澳門總領事館及澳門旅遊學院邀請昨首度來澳,於旅遊學院教學餐廳,示範製作愛爾蘭特色菜餚,包括三文魚、當地優質而著名的羊肉、蠔等。在愛爾蘭長大的陳宏鈞,本身是香港人,烹調手法揉合了中、西菜的方式。他指,多次在香港作廚藝示範和演出,也應愛爾蘭政府邀請,將當地的食材向香港及內地等地區作介紹,將有關食材打入當地市場。
美味的佳餚除了廚師的出色廚藝,食材也相當重要。陳宏鈞指,愛爾蘭對於食材供應有良好的監察及追踪系統,以牛肉為例,由小牛出生到飼養、至上餐桌前各個環節,都會受到追踪,海鮮和肉類以自然方式飼養。在全球對於廚師的水平和要求越來越高,而且越來越關注食材的質量下。中國、港、澳地區經濟非常好,中產收入人士希望品嚐到優質的食品,希望愛爾蘭優質的食材可以讓世界更多地區人士品嚐。又指,希望未來可以有更多機會到澳門,推廣當地食材及菜色。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31