南灣湖十六幅土地宣告批給失效南灣湖土地承批人 建議政府修土地法司警演習模擬勘查兇案 提升部門協作偵查效率善明會陽光少年系列活動下月開鑼同善堂第一托兒所三幼童集體染腸病毒的士法案小組關注扣車程序 「放蛇」手段未收任何意見理工中西文化研究所辦講座民署籲停用一款瓶口可能破裂日本白鶴酒精飲品
本版新聞
南灣湖土地承批人 建議政府修土地法

 

 

(澳門電台消息) 政府宣告南灣湖 16幅土地批給失效,多幅土地的承批人一同舉行記者會,他們要求政府修改土地法,引入不歸責承批人不收地的內容。
南灣湖 C17地段承批人關偉霖形容今日是承批人失落的日子,土地到期前未發展的責任不在承批人。他又認為,土地批給失效的案件上到法院,承批人都是「贏咗道理,輸咗法理」,建議政府修改土地法。
南灣湖 C5和 C6地段的承批人王祖安表示,今早看到特區公報才知道南灣湖 10多幅土地同時被宣告批給失效。王祖安認為土地法沒理會土地未發展是否歸責承批人的問題,希望政府有勇氣承擔土地法因「甩漏」沒有處理的問題。
曾參與審議土地法修改的吳在權表示,當年修法是回應社會訴求,憑著對政府的絕對信任,但很遺憾新土地法生效 5年出現不少問題,仍未見政府修改。他又表示在被收回土地所佔利益只是好少,站出來發聲只是希望社會不只一方的聲音,有一批土地投資者一直都是以比較愛澳門而忍讓才導致今天的情況。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31