南灣湖十六幅土地宣告批給失效南灣湖土地承批人 建議政府修土地法司警演習模擬勘查兇案 提升部門協作偵查效率善明會陽光少年系列活動下月開鑼同善堂第一托兒所三幼童集體染腸病毒的士法案小組關注扣車程序 「放蛇」手段未收任何意見理工中西文化研究所辦講座民署籲停用一款瓶口可能破裂日本白鶴酒精飲品
本版新聞
善明會陽光少年系列活動下月開鑼

 

【本報訊】善明會今年續辦陽光少年系列活動,包括推出青年上流發展計劃、踏上中國發展列車培訓等不同主題活動,幫助青少年認識國家發展機遇,增加在規劃生涯前景的選擇。
陽光少年系列活動獲社會工作局、教育暨青年局及體育局協辦,澳門基金會贊助,善明會昨開發佈會,介紹活動續以「意義樂滿FUN,精彩我人生」為口號,每年度均會招募本澳十二至廿四歲青少年加入義工行列,鼓勵他們參與義工活動,並向青少年宣揚及推廣禁毒的訊息。
據介紹,陽光少年招募工作及各項培訓活動已於上月陸續開展,項目會分為陽光少年義工及善青領袖義工兩大主線進行。
在青少年義工方面,透過舉辦「義務工作馬拉松」活動,期望讓青少年提升對弱勢社群的關注,並為特定機構或有需要人士提供長期、穩定的服務。在推廣禁毒上除設培訓活動幫助青少年建立正確價值觀外,還加入「正能量推廣大使」環節宣傳有關知識,引導更多青少年及家庭人士認知毒品禍害。年底會辦晚會嘉許全年積極參與義務工作之青少年,宣揚積極服務社會的精神。
在領袖義工活動方面,該會今年將推出青年上流發展計劃、踏上中國發展列車培訓及從青年推廣性教育等不同主題的活動,促使青少年認識祖國當前的就業和發展機遇,當中配合一帶一路及粵港澳大灣區發展的課題,鼓勵青年多發揮創新創意的軟實力,增加自身在規劃前景時的選擇。又會為青少年對性知識課題建立起個人的獨立分析及思考力,提供多元化及具有層次的相關性教育知識培訓。
該會將於六月中在塔石舉辦開幕活動──陽光少年體動日,主題為「衝破障礙,積極抗癮」,現場設大量充氣道具組成的體育設施組合,及新興體育運動的攤位等,鼓勵青少年操練自我,建立對體育運動的熱愛和興趣。
會方指,開幕活動創本澳大型充氣戶外競技體育活動的先河,近三年累積有超一萬五千人次參與,反映熱烈。
此外,該會今年續開展各項慈善公益活動,還有「陽光家庭」、「陽光成人及長者」、「關心社會,濟弱扶貧」及「會員專區」等十五項活動,預計總參與人數可達二萬八千人次。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報