朝鮮宣佈中止北南高級別會談克里米亞大橋通車 普京親自駕車剪綵大馬前副總理安瓦爾獲特赦可立即參政聯合國安理會開緊急會議討論巴以局勢國台辦:當前兩岸關係緊張對立的責任在台灣方面配合年底地方選舉  國民黨全代會定調團結大陸收集『台獨』分子名單?  國台辦:凡走過必留痕跡馬英九涉洩密案改判有罪  藍營全面相挺上訴香港股市行情王文濤當選黑龍江省省長社交網絡購周杰倫演唱會門票  港女被騙130萬港元
本版新聞
克里米亞大橋通車 普京親自駕車剪綵

【香港中通社5月16日電】 連接俄羅斯克拉斯諾達爾邊疆區和克里米亞半島的克里米亞大橋汽車道15日開通,俄羅斯總統普京出席開通儀式。
普京當天駕駛一輛卡瑪斯卡車,率領一支由30多輛卡車、起重吊車、水泥車和油罐車等車輛組成的車隊,從大橋克拉斯諾達爾邊疆區塔曼半島一側駛至對岸克里米亞半島刻赤市,全程耗時16分鐘。大橋於5月16日正式開放汽車通行。
抵達大橋克里米亞一側後,普京參加了在那里舉行的歌舞表演活動并發言。他對大橋的開通表示祝賀,稱讚這是“歷史性的”一天。普京說:“這是非常巨大的基礎設施建設工程,不僅對克里米亞和塞瓦斯托波爾,還有對整個俄羅斯南部具有重大意義。因此這對我而言,對於全國而言,都是非常重要和具有前景的設施。”
到目前為止,克里米亞半島與俄羅斯南部之間的交通運輸仍然十分艱難,等待搭乘輪渡的汽車常常排起長龍,而且在冬季暴風雪時期,輪渡也會停運。最簡單的物資輸送途徑是空運。
在烏克蘭政府和西方國家實施的制裁封鎖政策之下,俄羅斯方面通過水路運送了大量的食品物資到克里米亞半島。在大橋通車之後,該地區對於水路運輸的依賴性將會明顯降低。
克里米亞大橋是一座鐵路、公路兩用橋,全長19公里,跨海部分7.5公里。據俄新社報道,工程造價約69億盧布(約合1.1億美元)。大橋鐵路部分仍在建設之中。
新華社報道,2014年3月16日,克里米亞和塞瓦斯托波爾市舉行全民公投,超過九成投票者同意脫離烏克蘭、加入俄羅斯。18日,普京與兩地代表簽署條約,允許克里米亞和塞瓦斯托波爾以聯邦主體身份加入俄羅斯聯邦。烏克蘭不承認上述公投,反對克里米亞和塞瓦斯托波爾市并入俄羅斯,西方因此對俄實施經濟制裁。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31