朝鮮宣佈中止北南高級別會談克里米亞大橋通車 普京親自駕車剪綵大馬前副總理安瓦爾獲特赦可立即參政聯合國安理會開緊急會議討論巴以局勢國台辦:當前兩岸關係緊張對立的責任在台灣方面配合年底地方選舉  國民黨全代會定調團結大陸收集『台獨』分子名單?  國台辦:凡走過必留痕跡馬英九涉洩密案改判有罪  藍營全面相挺上訴香港股市行情王文濤當選黑龍江省省長社交網絡購周杰倫演唱會門票  港女被騙130萬港元
本版新聞
大馬前副總理安瓦爾獲特赦可立即參政

 

【香港中通社5月16日電】 當地時間16日中午,馬來西亞國家皇宮發表聲明稱,馬來西亞國家元首賦予馬來西亞反對黨領袖、前副總理安瓦爾全面特赦,安瓦爾可立即洗刷之前的罪名,并可投入政治活動。
馬來西亞國家皇宮的聲明說,馬來西亞特赦局上午開會討論安瓦爾的特赦案,并將結果呈報國家元首。國家元首在聽取馬來西亞特赦局的建議後,決定全面特赦安瓦爾,并立即生效。
當日上午約11時30分,安瓦爾在大批獄方人員護送下走出康復中心,并隨即前往國家皇宮,覲見元首。之後,安瓦爾返回家中,在下午4時至4時30分左右召開記者會。傍晚6時,安瓦爾將出席大型集會,并發表公開演說。
據悉,安瓦爾因被控雞奸罪,入獄服刑5年,原本預計可於今年6月8日出獄;而據馬來西亞法律,因重大刑罪入獄者,出獄後將被禁止參政5年。
聯合早報網報道,安瓦爾16日在重獲自由後的首場記者會上,表達對總理馬哈蒂爾和候任副總理旺阿茲莎全力支持。
安瓦爾在記者會上說,他會以平民的身份支持他們的領導。“我和馬哈蒂爾談論過,在組成內閣方面會給予他全力支持,包括廢除消費稅……我在這裡作為一名普通公民,將繼續以我的方式支持公正黨和希盟政府。”

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31