朝鮮宣佈中止北南高級別會談克里米亞大橋通車 普京親自駕車剪綵大馬前副總理安瓦爾獲特赦可立即參政聯合國安理會開緊急會議討論巴以局勢國台辦:當前兩岸關係緊張對立的責任在台灣方面配合年底地方選舉  國民黨全代會定調團結大陸收集『台獨』分子名單?  國台辦:凡走過必留痕跡馬英九涉洩密案改判有罪  藍營全面相挺上訴香港股市行情王文濤當選黑龍江省省長社交網絡購周杰倫演唱會門票  港女被騙130萬港元
本版新聞
配合年底地方選舉  國民黨全代會定調團結

 

【香港中通社5月16日電】 台北消息:中國國民黨全代會將於8月19日在新北市舉行。今年全代會確定以“同心協力、團結奮發”為主題,宣示從新北市出發,打贏年底地方選舉。國民黨中常會16日通過籌備方案,正式啟動全代會籌備工作。
為配合年底地方選舉,本次國民黨第20屆第2次全代會,在開幕典禮與主席致詞後,將舉行縣市長選舉團結造勢大會。在50分鐘的造勢活動中,黨主席吳敦義將親自授予戰旗給22名縣市長被提名人,宣告年底地方選戰正式開打。
至於市議員候選人造勢部分,考量地理位置,目前規劃僅要求台北、新北、桃園市議員被提名人屆時必須出席,為縣市長被提名人造勢助陣。
黨務人士表示,黨主席吳敦義就任後誓言要帶黨“革新、團結、重返執政”,年底地方選舉就是重返執政前哨戰,8月的全代會正是合適的進攻號角吹響之時。
黨務人士指出,新北市是目前台灣六大都市中國民黨唯一執政縣市,年底縣市長選戰有輸不得的壓力。這次全代會選在新北市舉辦,就是要宣示年底選戰要全力“固守新北市”,並從新北市出發,在全台遍地開花,為2020年重返執政打下更多橋頭堡。