朝鮮宣佈中止北南高級別會談克里米亞大橋通車 普京親自駕車剪綵大馬前副總理安瓦爾獲特赦可立即參政聯合國安理會開緊急會議討論巴以局勢國台辦:當前兩岸關係緊張對立的責任在台灣方面配合年底地方選舉  國民黨全代會定調團結大陸收集『台獨』分子名單?  國台辦:凡走過必留痕跡馬英九涉洩密案改判有罪  藍營全面相挺上訴香港股市行情王文濤當選黑龍江省省長社交網絡購周杰倫演唱會門票  港女被騙130萬港元
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
社交網絡購周杰倫演唱會門票  港女被騙130萬港元

【香港中通社5月16日電】香港一名女子早前通過社交媒體購買周杰倫演唱會門票,不料看過演出後賣票者指門票是賊贓,要求給掩口費,女子前後合共被騙約130萬港元。香港警方16日表示,已在元朗拘捕一名懷疑涉案女子。
據港媒報道,該名被騙的31歲陳姓女子今年3月通過臉書(Facebook)向另一名女子購買3張周杰倫演唱會門票,但將款項存入賣家指定銀行戶口後,只收到2張門票。在看完演唱會後,受害人再接到賣家來電,指該2張門票是用“不法手段”取得,對方告訴受害人已使用演唱會票,即是使用了賊贓,要脅購票女子付掩口費,以協助她逃避法律責任。受害人聞訊後驚慌失措,被騙徒前後多次以同樣理由騙去130萬港元。女子其後懷疑自己被騙,決定報警。
警方表示,沙田警區刑事調查隊及反詐騙協調中心人員經深入調查後,15日下午約4時於元朗教育路拘捕一名涉案31歲李姓本地女子,她涉嫌“以欺騙手段取得財產”被捕。警方亦在她身上及其位於灣仔的單位內檢獲5張銀行卡、2本賬簿、1部電腦以及1部手提電話。
案件仍在調查中,警方不排除有更多人被捕。警方暫時僅接獲1名受害人報案。
沙田警區刑事調查隊督察鄧菁濱指出,初步相信涉案的演唱會門票是真品,但是否如騙徒所言是“以不法手段取得”,仍需深入調查。她呼籲市民,進行網上交易時,應選擇可信賴的中介平台,若市民對網上交易存疑,應立即停止交易以及報警求助。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報