好家園倡加快優化各區兒童遊樂設施澳電「電力x文創」活動擴大規模 藝術活化變電房中總聯絡部訪保險公會加強交流大西洋銀行捐160萬支持同善堂澳門天后宮赴台遶境 推廣媽祖文化旅遊節香港浸大澳門校友會新閣就職民建聯辦頌親恩活動弘孝道詹姆斯42分騎士仍落敗 凱爾特人主場兩連勝李良汪批政府漠視公職『同工不同酬』創孵中心會員項目路演對接粵港澳大灣區 發展規劃綱要快將出臺
本版新聞
中總聯絡部訪保險公會加強交流

 

【特訊】澳門中華總商會聯絡部在副理事長崔煜林、余健楚、葉兆佳和部長謝思訓的率領下,一行十人於昨(16)日上午訪問澳門保險公會,受到該會會長姜宜道等的熱情接待。
姜宜道對中總聯絡部一行來訪表示歡迎。他說,澳門回歸祖國以後,經濟快速發展,使各行業得到了不同程度的增長,保險業受惠於良好的經濟環境,也得到了較好的發展。當前澳門面對區域間的合作和競爭,包括融入粵港澳大灣區發展,都要面對與鄰近地區競爭吸納人才,但澳門在吸納人才的政策上,需要更完善和開放,使人才請進來後,更要留得住,帶動和培育更多本地人才,從而幫助澳門社會經濟等方面發展踏上新的台階。
崔煜林感謝保險公會負責人的接待後說,中總聯絡部的職能包括聯繫會員,了解不同商會和行業狀況。中總作為工商界的大家庭,致力服務工商界,爭取合法權益。保險業是民生不可缺少的一部分,發展前景充滿機遇,但與廣大中小商號一樣面對不少經營困難,如法律滯後、人資不足等,中總將向特區政府有關部門反映意見,推動改善本澳的營商環境,促進本澳經濟長期繁榮穩定。
會晤時,雙方還就青年政策、商法典、特色金融等話題交換了意見,氣氛融洽。
隨後,雙方合照留念。
出席會晤的還有澳門保險公會副會長馬竹豪、羅錦其,監事長周士軍,理事張明輝、勞達文、蕭綺明、王柏煒;中總常務理事王彬成、王世民,理事廖玉麟、崔銘文等。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31