65屆大賽車預算經費兩億二養老保障策導小組全體會議科技基金推動防災減災科研及科普工作譚俊榮會見上海市政協主席華年達:仲裁法已完善充足環保局就垃圾處理設施進行應急模擬演習澳聞集納
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
65屆大賽車預算經費兩億二

【本報訊】第六十五屆澳門格蘭披治大賽車將於十一月十五至十八日舉行,大賽車組織委員會宣佈,今年將安排六場賽事,包括三級方程式、GT盃和世界房車賽三場世界級賽事,以及格蘭披治電單車大賽,而支援賽則新增大灣區盃。
太陽城二千萬第五年冠名贊助
組委會昨假科學館開發佈會,會上宣布續由太陽城集團成為今屆賽事的冠名贊助商。會上安排雙方代表體育局局長兼組委會協調員潘永權與太陽城公關部高級副總裁李素茵簽約,並移交二千萬元的支票。
潘永權表示,今年大賽車籌備工作一直非常順利、進展良好,而總預算與過去兩年一樣,維持兩億二千萬元。被問有否足夠的資金來源達到,他只謂,會按訂下的總預算去工作,包括找合適贊助商,而至今預算運用未見有特別情況,金額都能滿足所需。
今屆四大賽、兩支援賽
今屆大賽車會由六場比賽組成,包括國際汽聯三級方程式世界盃、國際汽聯GT世界盃、國際汽聯世界房車賽(WTCR)、澳門格蘭披治電單車-第五十二屆大賽四項主題大賽,還有澳門房車盃和大灣區盃賽兩支援賽。
組委會賽事專責小組組長鍾國榮介紹,今年與國際汽聯重新合作磋商,將帶來上述三場世界級的世界盃賽事,期望帶來更精彩的實事。如GT盃會爭取邀請麥拿倫等更多車隊來澳作賽。
WTCR尾站在澳舉行
幾年經整合而成的WTCR世房賽,本賽季設有十個站,遍佈歐洲、美洲和亞洲,而本澳會是最後一站,參賽的有上屆澳門冠、亞軍的候夫和米捷利斯等好手。他指,本澳是最後爭冠的一站,該新賽事會有更多精彩鏡頭。
上屆格電英國車手赫加迪出意外身亡,令賽道安全再受關注。潘永權重申,每屆賽事完畢後都會檢討、力求優化,而今年初已特邀國際電單車聯會亞洲區主席來澳視察,他給出正面的評價,認為本澳賽道非常安全,是非常好和適合街道賽事,又提到意外終歸是意外,有時個別情況很難避免。
增大灣區盃棄華夏賽
至於已辦四屆的華夏賽車大獎賽不再繼續,改為新設的大灣區盃。潘永權稱,這是引入新元素,希望讓粵港澳大灣區不同地方的車手來澳,與本地車手有直接的技術交流。該賽戰車採用同款、同一規格,會是純技術比拼,他相信屆時會很刺激。
因應今屆六十五週年,組委會亦正籌備一系列活動與市民旅客一同慶祝,包括有以社交媒體為平台的相片及短片徵集活動、大賽車親子嘉年華及車展等。
大賽車門票價不變
大會又宣布,大賽車門票現已接受預訂,為持續提升車迷對大賽車的熱情與支持,今年票價維持不變,練習日的票價為五十元,賽事日的票價由三百五十元至九百元。各賽車看台共提供近一萬四千個觀眾座位。
另今屆賽事的安全車、醫療車、救援車及大會工作車車輛已定由寶馬汽車(澳門)公司贊助提供。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報