65屆大賽車預算經費兩億二養老保障策導小組全體會議科技基金推動防災減災科研及科普工作譚俊榮會見上海市政協主席華年達:仲裁法已完善充足環保局就垃圾處理設施進行應急模擬演習澳聞集納
本版新聞
華年達:仲裁法已完善充足

【本報訊】律師公會會長華年達表示,本澳在仲裁法律已完善及充足。但由於市民對於仲裁調解欠缺信任,仲裁調解在澳門並不普遍。他又稱,已向葡語系國家,包括葡萄牙、莫桑比克、巴西等地方將當地仲裁員引入澳門,希望更好推動仲裁調解發展,讓澳門配合一帶一路、大灣區中葡語國家仲裁調解服務發展。
本澳《仲裁法》於一九九六年實施,於一九九八年成立仲裁調解中心,華年達表示,由於市民對於仲裁調解欠缺信任,包括澳門市場細,市民對仲裁員的中立性欠缺信心,所以仲裁調解在澳門並不普遍使用,多年來仲裁調解個案廖廖可數,目前,律師公會正處理的仲裁個案僅一宗。
他續指,本澳在有關仲裁法律已有完善及充足,包括可以引入澳門以外的仲裁員。同時,為配合澳門在一帶一路、大灣區中葡語系國家仲裁服務發展,律師公會已向葡系國家,包括葡萄牙、莫桑比克、巴西等地的仲裁員引入澳門作好前期工作。
律師日活動明起一連三天舉行
另外,律師公會將於五月十八日起至二十日,一連三天假議事亭前地舉行每年一度律師日,屆時將有本地和內地律師為市民提供免費法律諮詢服務,還設綜合表演、調解個案示範,向市民講解如何透過調解方式,處理商業糾紛等爭議。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報