65屆大賽車預算經費兩億二養老保障策導小組全體會議科技基金推動防災減災科研及科普工作譚俊榮會見上海市政協主席華年達:仲裁法已完善充足環保局就垃圾處理設施進行應急模擬演習澳聞集納
本版新聞
環保局就垃圾處理設施進行應急模擬演習

 

【特訊】為提升颱風吹襲等緊急事故下的應急處理能力,環境保護局昨日就轄下的垃圾處理設施進行模擬演習。
是次演習模擬澳門受到超強颱風吹襲並出現停電、停水的情況,環保局啟動應急預案,聯同營運公司調整垃圾焚化中心的運作及利用後備資源以確保設施正常運作,當中包括會模擬焚化中心在公共電網不穩的情況下主動切斷與公共電網的連接,以“孤島”模式運行以保障即使在公共電網停電時焚化中心仍能正常運作。此外,因應模擬颱風過後市面出現大量垃圾需加快處理,環保局統籌焚化中心將全部焚化爐全負荷運行,並加強人手協調進廠車輛,協助車輛儘快卸載,同時將建築廢料堆填區的開放時間改為24小時,以及時接收和處理垃圾。
整個模擬演習過程順利,環保局其後與營運公司舉行總結會議並進行檢討,以進一步完善處理程序。環保局期望藉演習提升人員和轄下設施的應急處理能力,將發生緊急事故時垃圾處理工作的影響減至最低。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31