新城市花園 火警 消防員徒步十九樓撲救跪求保利達? 政府也發公開信推資助水浸中小企裝防洪門 生產力料有過千宗申請氹仔基馬拉斯空中走廊工程開標 最高造價近五億工期九百天今年卅六萬市民獲注資央積金帳戶港漢一覺醒來失財廿萬 與陌生女飲酒開房作樂重罰醉駕毒駕及扣分制諮詢不應擱置 政府攬炒不可取
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
新城市花園 火警 消防員徒步十九樓撲救

【本報訊】新城市花園第四座昨晚發生大火,十九樓單位露台起火並波及另外三個單位,一名男子吸入濃煙不適需由消防員救出送院。由於現場位置不利消防車進入,且大廈升降機故障致消防員需徒步上樓撲救,阻礙救援工作。火警撲救一小時半始完全熄滅,原因待進一步調查。
消防車難靠近‧消防專用升降機故障
昨晚八時,消防局接報台山新城市花園發生火警,消防趕抵現場發現第四座十九樓一個單位露台位置有火舌竄出,迅速波及隔鄰一個單位,和樓上樓下各一個單位著火,火勢猛烈且冒出大量濃煙。大批大廈住戶自行疏散到地面。由於起火大廈附近街道不利消防車駛近,消防員需步行一段路到大廈,當乘坐升降機上樓期間,升降機發生故障,消防員再需徒步上十九樓撲救。
由於現場火勢猛烈,消防員啟動四支喉筆於對面大廈等不同地方射水撲救,約四十分鐘後將火勢控制,消防員不斷射水至九時三十分將火完全撲熄,但仍需進行排煙工作始能調查火警原因。
消防員廿樓救出一男子
消防員在撲救期間在二十樓一單位救出一名男子,他因吸入濃煙需送院檢查,一名住戶逃至天台暫避由消防員協助。
社工局聯同社服機構支援台山火警住戶
【又訊】社會工作局高度關注台山新城市花園火警情況,在獲悉事件後即時啟動緊急應變機制,聯同民間機構(澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門明愛)的前線社工一同抵達現場,為受影響住戶提供所需支援,充分發揮社區協作的作用。工作人員向在場居民表達關懷,部分居民獲安排到鄰近的家庭及社區中心歇息。
社工局已開放位於青洲收容所街的臨時安置中心,供有需要的居民入住。如有查詢,可於辦公時間內致電28270939,或於非辦公時間內致電28261126。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報