朝美領導人簽聯合聲明:承諾建立新型兩國關係特朗普:強烈感覺朝鮮要做這次交易『特金會』圓滿落幕特朗普稱停止韓美軍演『金特會』釋放了哪些信號?兩岸『電博會』福建福安開幕  對接152項目總投資逾680億   返鄉大學生的創業「脫貧夢」內地人員往來港澳不用證 中國官方闢謠有關報道台北老牌音樂餐廳 不堪成本續漲停業轉型國民黨提名楊文科 決議參選新竹縣長香港2018年首季 吸毒人數按年下降6%台軍出動逾3萬兵力 因應颱風季待命救災
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
朝美領導人簽聯合聲明:承諾建立新型兩國關係

 

【中新社新加坡6月12日電】 (記者 吳旭)朝鮮國務委員會委員長金正恩與美國總統特朗普12日在新加坡舉行兩國在任領導人史上首次會晤,並於會晤後簽署聯合聲明。根據美方公佈的聯合聲明內容,雙方就建立新型美朝關係、建立朝鮮半島長久穩定和平機制等具體內容達成一致。
雙方就四點具體內容達成共識。雙方承諾依照兩國人民對和平及繁榮的願望,建立新型美朝關係;雙方將合作在朝鮮半島建立長久穩定的和平機制;朝鮮重申了2018年4月27日與韓方簽署的《板門店宣言》,承諾努力實現半島完全無核化。此外,兩國還承諾尋找戰俘和失蹤人員遺骸,包括立即遣返已確認身份的人員。
聯合聲明指出,特朗普總統和金正恩委員長就建立新型美朝關係,以及在朝鮮半島建立長久、穩固的和平機制,全面、深入、坦誠地交換了意見。美方承諾為朝鮮提供安全保證,朝方重申了對朝鮮半島完全無核化的承諾。雙方領導人堅信美朝新型關係將為朝鮮半島和世界帶來和平與繁榮,認為增進互信是推動朝鮮半島無核化的關鍵。
雙方肯定這場歷史上朝美兩國在任領導人首次會晤是一場“劃時代會談”,在緩和兩國之間幾十年來的緊張與敵對狀態,以及開創新的未來方面具有重大意義。雙方領導人承諾全面、迅速地實施聯合聲明,並承諾盡快舉行進一步談判,由美國國務卿蓬佩奧和一名相關朝鮮高官領導推進落實此次美朝會晤成果。
外交部高度讚賞朝美領導人政治決斷
【香港中通社6月12日電】 對於朝美領導人會晤,中國外交部12日發佈聲明指,這是推動朝鮮半島無核化和政治解決進程取得的重要進展。中方對朝美兩國領導人作出的政治決斷表示高度讚賞,對會晤取得的成果表示歡迎和支持,對有關各方為推動會晤取得成功所作努力予以積極評價。
中國外交部網12日發佈消息指,外交部聲明還指出,實現半島無核化,結束持續六十多年的敵視與對立,謀求半島和地區的持久和平與繁榮,符合時代發展潮流,也是國際社會的普遍呼聲。此次朝美領導人會晤及其取得的成果,是向著上述目標邁出的正確而重要的步伐。
中方堅持實現半島無核化,堅持維護半島和平與穩定,堅持通過對話協商解決問題,為此作出了不懈努力。一段時間以來,半島形勢出現的重大積極變化,特別是朝美領導人會晤取得的成果,符合中方期待。我們希望並支持朝美雙方落實好兩國領導人達成的共識,推進後續協商,進一步鞏固和擴大成果,使政治解決半島問題成為可持續、不可逆的進程。
聲明強調,中方作為半島近鄰和重要一方,願同有關各方一道,繼續致力於實現半島無核化和建立半島和平機制。
朝美首腦會晤12日上午在新加坡舉行,這是在任的朝美領導人數十年來首次會晤,全球矚目。朝鮮國務委員會委員長金正恩和美國總統特朗普簽署了歷史性文件,就4項內容達成協議,包括朝鮮方面承諾“完全無核化”。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報