朝美領導人簽聯合聲明:承諾建立新型兩國關係特朗普:強烈感覺朝鮮要做這次交易『特金會』圓滿落幕特朗普稱停止韓美軍演『金特會』釋放了哪些信號?兩岸『電博會』福建福安開幕  對接152項目總投資逾680億   返鄉大學生的創業「脫貧夢」內地人員往來港澳不用證 中國官方闢謠有關報道台北老牌音樂餐廳 不堪成本續漲停業轉型國民黨提名楊文科 決議參選新竹縣長香港2018年首季 吸毒人數按年下降6%台軍出動逾3萬兵力 因應颱風季待命救災
本版新聞
特朗普:強烈感覺朝鮮要做這次交易

香港中通社6月12日電 朝鮮最高領導人金正恩與美國總統特朗普12日上午在新加坡舉行會晤。特朗普在當天下午的記者會上說,他“有強烈的感覺”朝鮮要與美國“做交易”。
據聯合早報網報道,有輿論批評,美朝此次簽署的聯合聲明只是空談,美方無法確保朝方如實履行承諾。對此,特朗普說,美國無法確保任何事,但他“感覺”“認為”平壤願意做這場交易。
商人出身的特朗普說:“這是我最在行的。我一生都是在做交易。當一個人願意或不願意做交易的時候,我會知道的。我就是能知道。這是我的能力和才華。”
據韓聯社報道,金正恩與特朗普12日舉行的會談,就朝鮮完全無核化、保障半島和平機制、推進朝美關係正常化、朝鮮歸還陣亡美軍遺骸等4個項目達成協議。
美國媒體詳盡報道了朝美峰會的過程。美國政治新聞網站(Politico)12日援引民調數據稱,僅22%的美國人認為,“金特會”將確保朝鮮半島無核化取得重大進展。尼爾森士嘉堡調查公司進行的民調顯示,人們對“金特會”看法積極,但對會談結果的期望依舊保守。
《華盛頓郵報》報道稱,美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩,在峰會進行一對一會談,這顯示會談的真正意義是發展個人關係,而非討論非核化協議的技術性細節。報道指出,特朗普將“特金會”形容為漫長過程的第一步,美國與朝鮮都試圖降低外界對新加坡會談將取得重大突破的預期。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報