朝美領導人簽聯合聲明:承諾建立新型兩國關係特朗普:強烈感覺朝鮮要做這次交易『特金會』圓滿落幕特朗普稱停止韓美軍演『金特會』釋放了哪些信號?兩岸『電博會』福建福安開幕  對接152項目總投資逾680億   返鄉大學生的創業「脫貧夢」內地人員往來港澳不用證 中國官方闢謠有關報道台北老牌音樂餐廳 不堪成本續漲停業轉型國民黨提名楊文科 決議參選新竹縣長香港2018年首季 吸毒人數按年下降6%台軍出動逾3萬兵力 因應颱風季待命救災
本版新聞
內地人員往來港澳不用證 中國官方闢謠有關報道

 

【香港中通社6月12日電】近日,有報道指“內地人員往來港澳不再使用港澳通行證”“港澳通行證將淘汰”等。中國國家移民管理局對此回應稱,相關報道不屬實。
據報道,北京市公安局出入境管理局12日通報稱,近日,有媒體刊發“粵港澳試點三地多證合一服務,往來港澳不再持用往來港澳通行證”等報道。對此,中國國家移民管理局闢謠稱,相關報道內容不實。通報強調,國家移民管理局未與相關公司就此事有過溝通合作,中國內地居民往來港澳地區應申領並持用合法有效的出入境證件和簽注。
通報指出,根據“一國兩制”方針和基本法有關規定,中國內地和港澳地區分別實行出入境管理;中國移民和出入境管理部門依法分別為中國內地居民、港澳居民簽發往來港澳通行證、來往內地通行證(回鄉證)。
通報說,中國內地居民往來港澳地區須根據不同的事由提交相應申請材料、辦理往來港澳通行證及簽注方可往來港澳地區;持證人進出關時應接受查驗,經確認證件、簽注合法有效後方可准許持證人出境、入境。

正報新聞

六月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報