交局應付式回應令工會大失所望 交總:廣納民意、體恤業界、務實施政施政工作『不接地氣』李良汪促政府完善收集民意方式澳門電訊主辦亞太電信聯盟季度會議黃潔貞︰扣分制先上,加快修法進度新興體育項目將呈現一場視聽盛宴 電競首獲納入亞運比賽正式表演項目綁定電費單或網上帳戶贏豐富大獎銀娛捐善款支援動物救保工作三級警告升至五級不止是紙上談兵 群力促政府做好風暴潮系統配套工作第二屆簡報力大賽順利落幕全澳青少年原創音樂賽週五舉行澳門單車總會選出新閣婦女體總會慶聯歡暨新閣就職
本版新聞
銀娛捐善款支援動物救保工作

【特訊】銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)一直提倡尊重及愛護動物,並積極支持動物救援及保護的社會工作,提高大眾對愛護動物的意識。自 2012 年開始,銀娛一直以行動支持 Anima – 澳門愛護動物協會(下稱「協會」)的工作,自得悉其面臨財務壓力後,銀娛特意於日前向協會捐贈澳門幣 40 萬元,以支援協會持續經營動物救援工作,惠及更多有需要的動物,並由銀娛董事程裕昇率領銀娛義工隊成員探訪協會旗下「貓樂園」的貓隻,積極關心小動物,宣揚人與自然和諧相處的重要性。
探訪當日,程裕昇代表銀娛將澳門幣 40 萬元支票交予協會主席馬浩賓,並主動了解協會現時的營運狀況。協會目前運作兩個動物收容所超過 600 隻被遺棄與流浪狗隻及貓隻,同時協助照顧超過 2,000 隻住在本澳不同建築地盤的動物,以及民政總署路環狗房的狗隻,令協會的營運及人手安排面對巨大壓力。除了解協會的日常運作及面對的挑戰,程裕昇與一眾銀娛義工探訪協會旗下主力照顧貓隻的「貓樂園」,身體力行與貓隻近距離接觸及玩耍,同時了解工作人員照顧小動物的日常工作,明白到包括動物的生命都是非常可貴,應該好好尊重所有生命。
程裕昇表示:「感謝協會對本澳救援及動物保護工作的持續貢獻,銀娛亦十分支持愛護動物的理念,並鼓勵員工透過身體力行將愛心傳遍社會各階層。期望我們的捐款能夠支持協會持續經營這樣有意義的工作,從多方面為本澳的動物提供更廣泛的救援及保護服務,向社會大眾宣揚關愛動物及尊重生命的正面訊息。」

正報新聞

六月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報