調查:中學生學習壓力適中崔世安視察港珠澳大橋氹仔永誠街部份路段周五起改單向行車新聞界高層參觀中科院澳參與在波蘭舉行聯國教科文組織創意城市網絡年會譚司率青委考察江門走進中關村海關連破兩偷渡案拘四男澳聞集納
本版新聞
崔世安視察港珠澳大橋

【特訊】行政長官崔世安昨日上午與主要官員和行政會委員視察港珠澳大橋。
行政長官一行早上經拱北進入港珠澳大橋珠澳人工島,大橋管理局局長朱永靈、副局長餘烈等在場迎接,並在車上沿途講解。一行首先在大橋收費廣場前合影,之後乘車自珠海一方往香港一方行進,期間在大橋最高的青州橋塔(中國結)路段參觀視察,其後經西人工島穿過海底隧道,進入東人工島,最後抵達粵港分界線後折返。
在參觀巡視過程中,大橋管理局介紹了大橋的規劃、設計和施工情況,也介紹建設難度包括環境複雜,需要考慮頻繁的颱風、縱橫交錯的航道、航道空限高及環保方面等多重要求。
行政長官認為港珠澳大橋的建設落成體現“一國兩制”制度優勢,讓粵港澳首次合作建設連接三地的重大跨海通道,連接珠江東西兩岸的陸路運輸,有助推動粵港澳三地的社會經濟可持續發展,有助推進粵港澳大灣區的建設。同時,港珠澳大橋規模宏大,跨越珠江口伶仃洋海域,體現我國對大型、關鍵的重要基礎設施的建設力量不斷精進。
隨同行政長官視察港珠澳大橋的有行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、社會文化司司長譚俊榮、運輸工務司司長羅立文、廉政專員張永春、審計長何永安、警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力;行政會包括發言人梁慶庭、委員廖澤雲、馬有禮、鄭志強、陳明金、何雪卿、黃如楷、林金城、陳澤武。行政長官辦公室主任柯嵐、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅陪同。
根據港珠澳大橋項目資料,大橋東接香港特別行政區,西接廣東省(珠海市)和澳門特別行政區,是我國高速公路網規劃中珠江三角洲地區環線的組成部分和跨越伶仃洋海域的關鍵性工程,將形成連接珠江東西兩岸新的公路運輸通道。港珠澳大橋主橋從西端珠海拱北對開的人工島伸展至東端近粵港分界線的海底隧道東人工島,是一條三線雙程分隔車道,全長約29.6公里,採用橋隧結合方案,包括一條長約6.7公里的海底隧道及兩個人工島。

正報新聞

六月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

23

2018-06-23 日報(全天: 星期六)