調查:中學生學習壓力適中崔世安視察港珠澳大橋氹仔永誠街部份路段周五起改單向行車新聞界高層參觀中科院澳參與在波蘭舉行聯國教科文組織創意城市網絡年會譚司率青委考察江門走進中關村海關連破兩偷渡案拘四男澳聞集納
本版新聞
譚司率青委考察江門

 

【特訊】社會文化司司長譚俊榮6月11日率衛生局局長李展潤、教育暨青年局局長老柏生、旅遊局代局長程衛東以及青年事務委員會委員一行考察粵港澳大灣區城市江門,與市領導座談交流,並前往華僑華人博物館、南方教育裝備創新產業城、銀葵醫院等地參觀。譚俊榮冀澳門青年增進對粵港澳大灣區的了解和認識,積極參與大灣區建設,把握機遇融入國家發展大局。
澳門與江門淵源深厚,合作廣泛。座談會上,澳門與江門的文教、衛生、旅遊等部門負責人回顧兩地合作現況,交流未來合作方向。出席座談的有江門市委常委、統戰部部長易中強,市府副秘書長梁富鳴,發展改革局局長王長青,外事僑務局、港澳事務局局長周文等。
江門市委常委易中強表示,江門與澳門的合作已邁入新階段。江門作為粵港澳大灣區城市之一,迎來重大發展機遇。在「9+2」城市群中,江澳兩地各具優勢,要找準發展定位,明確目標方向。江澳兩地地緣相近、人緣相親,以大灣區建設為機遇,江澳兩地可以在金融、創業創新、健康養生、高等教育、旅遊休閒等方面,推動雙方合作。
雙方均認同,在旅遊推廣方面,澳門和江門都有世界文化遺產,將協同其他廣東省內城市,打造更多「一程多站」旅遊線路,向旅客推薦江門等地的旅遊資源。利用澳門的國際平台和推介機會,澳門還可協助江門等城市開展旅遊推廣,打響國際知名度,讓更多國際旅客認識江門,認識粵港澳大灣區城市。
粵港澳大灣區建設如火如荼。譚俊榮強調,在澳門,無論是政府,還是民間,包括青年,都非常關注粵港澳大灣區建設;大家都意識到,這將是讓澳門融入國家發展的重大機遇。澳門特區政府將持續開展粵港澳大灣區宣傳推廣,鼓勵和推動更多澳門居民前往粵港澳大灣區城市考察、訪問,尤其是將帶領澳門青年、學生開展深入交流。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)