特朗普謝金正恩 指『金特會』助世界避過『核災』國際社會歡迎朝美開啟新關係中巴建交一周年中國大使:兩國關係一日千里 中方回應『‘特金會’意義有限』一說:具重大歷史意義伊朗警告朝鮮勿相信特朗普國台辦:堅決反對 美台任何形式官方往來接觸師生一人一信邀請 馬英九親自造訪校園讓傳統電視變年輕:親歷改革開放的香港無線電視臺再出發遭民進黨指涉嫌賄選 國民黨花蓮縣長參選人駁斥台核二廠2號機恢復併聯 國台辦批臺綠營「神邏輯」:是對國際形勢的重大誤判香港股市行情
本版新聞
伊朗警告朝鮮勿相信特朗普

【香港中通社6月13日電】 朝美首腦會談12日在新加坡聖淘沙島舉行,雙方在會後發表聯合聲明。朝鮮媒體13日對“金特會”進行了詳細報道,朝中社的報道稱,這是一場“開闢朝美關係新歷史的世紀會晤”。伊朗則警告朝鮮,特朗普可能會取消協議。
據朝中社報道,朝鮮民主主義共和國國務委員會委員長金正恩和美國總統特朗普於2018年6月12日在新加坡舉行歷史性的首腦會談。金正恩和特朗普就建立新的朝美關係、構建朝鮮半島永久且鞏固的和平機制等問題廣泛、深入、坦誠地交換了意見。
報道稱,特朗普明確表示美方將保障朝鮮的安全,金正恩重申對朝鮮半島完全無核化的決心堅定不移。雙方堅信建立新的朝美關係將對實現半島和世界和平與穩定作貢獻,一致認為雙方建立互信關係能推動朝鮮半島無核化取得進展。