特朗普謝金正恩 指『金特會』助世界避過『核災』國際社會歡迎朝美開啟新關係中巴建交一周年中國大使:兩國關係一日千里 中方回應『‘特金會’意義有限』一說:具重大歷史意義伊朗警告朝鮮勿相信特朗普國台辦:堅決反對 美台任何形式官方往來接觸師生一人一信邀請 馬英九親自造訪校園讓傳統電視變年輕:親歷改革開放的香港無線電視臺再出發遭民進黨指涉嫌賄選 國民黨花蓮縣長參選人駁斥台核二廠2號機恢復併聯 國台辦批臺綠營「神邏輯」:是對國際形勢的重大誤判香港股市行情
本版新聞
國台辦:堅決反對 美台任何形式官方往來接觸

【中新社北京6月13日電】(路梅 林凱潼)就美國國務院助理國務卿羅伊斯日前出席美國在台協會台北辦事處的新館落成儀式,國務院台辦發言人馬曉光13日在北京表示,堅決反對美國與台灣進行任何形式的官方往來和接觸。
在當天的例行新聞發佈會上,馬曉光說,外交部已向美方提出了嚴正交涉。美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定。民進黨當局挾洋自重,祗會進一步破壞兩岸關係。
對於有美國智庫研究員宣稱“台灣海峽是公海,美國有航行和飛越的自由”、美國國防部長馬蒂斯公開表示將為台灣提供必要軍備和防衛服務等問題,馬曉光強調,台灣問題事關中國主權和領土完整,是中美關係中最重要、最敏感的核心問題。我們堅決反對美國和台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯系。
有消息稱,台灣地區領導人蔡英文將在8月訪問巴拉圭過境美國,美國國會有議員提出邀請蔡英文到美國會演講。馬曉光對此表示,我們一貫以一個中國原則對待台灣的對外交往問題。堅決反對任何企圖在國際上製造“兩個中國”“一中一台”和“台灣獨立”的行徑。
有記者提到,日前台灣綠營某智庫提議,台當局可以“人道救援”的名義將南沙太平島租借給美軍使用。馬曉光指出,這種提議是十分危險的。任何有損中華民族利益的言行,都將受到兩岸同胞的唾棄。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報