新時代併入澳巴月底完成輕軌公司未如期成立 羅司直認做唔切同善托兒抽籤一馬案關鍵人物 劉特佐傳在澳門的士車廂強制錄音資料 初步傾向由車主保管兩局續落區推廣交通安全 梁維特巡視經濟局與前線人員交流上半年樓宇維修基金資助金額逾千萬新馬路周六起全線單向行車
本版新聞
輕軌公司未如期成立 羅司直認做唔切

 

【本報訊】運輸工務司司長羅立文承認,輕軌公司未能如期成立。並表示,將在短期內到立法會回應關於輕軌的質詢。
政府曾向立法會介紹,輕軌運營公司於今年第二季成立。但是,至今仍未達成。昨日,傳媒追問出席立法會會議的運輸工務司司長羅立文。他表示,將在短期內到立法會回應質詢,著傳媒到時再問。
在記者追問下,羅立文承認,的確是「遲咗」。並表示,原因很簡單:「做唔切」。記者再問:是否未能如期在二零一九年通車?羅立文稱:「我冇講過呢樣嘢。」隨著這個答案,羅立文以昨日立法會會議只討論「的士法案」為理由,拒絕再回應輕軌的提問。
對於籌組輕軌公司進度未如預期,《論盡媒體》引述消息人士報道,當中並沒有特別阻滯,只是工作進度跟不上,預期延至九月後。消息人士又強調,輕軌公司肯定在氹仔段通車前成立。
正籌備的是政府全資所有的輕軌營運公司,消息人士指出,會參照澳門國際機場的管理架構,設立專營公司做整體管理。然後,把轄下的專門項目分批給予相關經營公司負責。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報