新時代併入澳巴月底完成輕軌公司未如期成立 羅司直認做唔切同善托兒抽籤一馬案關鍵人物 劉特佐傳在澳門的士車廂強制錄音資料 初步傾向由車主保管兩局續落區推廣交通安全 梁維特巡視經濟局與前線人員交流上半年樓宇維修基金資助金額逾千萬新馬路周六起全線單向行車
本版新聞
一馬案關鍵人物 劉特佐傳在澳門

【本報訊】就馬來西亞傳媒報道,當地警方已尋求澳門執法部門,協助逮捕「一馬發展公司洗錢案」關鍵人物劉特佐。澳門司警回應傳媒查詢表示,已收到大馬方面的請求並已回覆。
據大馬傳媒報道,當地警方相信,大馬富商劉特佐早前以乘渡輪方式從香港潛逃至澳門藏匿,一旦警方掌握行蹤,將立即派遣特警赴澳門逮捕他。
報道指,警察總長丹斯里弗茲透露,警方早前接獲香港警方通知,指劉特佐身在香港,隨即派遣一支調查小組前往香港探查和展開逮捕行動。不過,調查小組抵達香港後,發現劉特佐已通過海路逃往澳門。警方目前正等待澳門警方的消息,一旦核實劉特佐下落,警方將立即派遣小組前往澳門。
澳門司警回應傳媒查詢表示,就近日傳媒關於劉姓(Low)馬來西亞籍男子事件的查詢:
1. 該局國際刑警組織中國國家中心局澳門支局有收到相關國家的請求,已經作出回覆。
2. 然而,相關國家警方負責人近期接連向媒體所提供涉及本澳的訊息,與事實並不相符,該局非常遺憾。
3. 根據法律規定,該局不會公開個人的具體出入境資料。
據馬來西亞傳媒報道, 劉特佐被指涉及馬來西亞前總理納吉布的一馬發展基金貪污案,協助納吉布清洗黑錢。報道指,劉特佐長年住在香港,由於馬來西亞與香港簽署了司法互助協議,可引渡馬國政府罪犯的要求,而澳門則沒有相關協議。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報