新時代併入澳巴月底完成輕軌公司未如期成立 羅司直認做唔切同善托兒抽籤一馬案關鍵人物 劉特佐傳在澳門的士車廂強制錄音資料 初步傾向由車主保管兩局續落區推廣交通安全 梁維特巡視經濟局與前線人員交流上半年樓宇維修基金資助金額逾千萬新馬路周六起全線單向行車
本版新聞
梁維特巡視經濟局與前線人員交流

 

【特訊】經濟財政司司長梁維特前日巡視經濟局,與領導、主管及前線工作人員座談及探訪部門,了解日常運作,聆聽同事的工作感受及建議。梁維特要求經濟局各部門繼續切實履行職責,完善制度建設,嚴謹、有效地做好各項審批和監管工作。
座談上,梁維特分享了早前出訪葡萄牙及巴西的啟發,指出澳門要發揮中葡平台作用,除葡萄牙外,視野還應放在各葡語系國家,乘國家發展東風之勢,抓住粵港澳大灣區機遇,為葡語系國家以及本澳中小企締造更廣闊的「走出去,請進來」空間。要求發揮好中葡發展基金的作用,透過爭取降低基金門檻及促進雙向投資,惠及澳門企業並助力「中葡平台」的建設。
梁維特並感謝經濟局全體同事在去年「8.23」風災中堅守崗位,同心協力投入善後工作,全體前線、後勤人員,以及其他兄弟部門的支援同事日以繼夜,不辭勞苦地工作,為本澳的企業,特別是中小企業提供了適切的關懷與援助。梁維特勉勵經濟局同事繼續努力,依法履行各項職責,以支持中小企業發展、促進經濟適度多元為目標,堅守「以民為本」的信念,勇於承擔、主動有為,以迎接社會發展帶來的新業態、新挑戰,為廣大市民提供更優質的公共服務。
梁維特在經濟局局長戴建業陪同下,探訪了各廳處,與前線及後勤人員交流,了解工作情況。有新入職的督察人員表示,透過舊同事的「傳、幫、帶、教”,能快速地適應新工作,梁維特寄語同事們透過薪火相傳,踏實地做好各項工作。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)