民署與港漁護署就簡化格力犬出口檢疫達協議網絡微課設計大賽頒獎警總率青年參觀台山核電站特首與惠州市長劉吉會面崔:與灣區兄弟城市合作共贏港漢欠債受僱來澳販毒惠澳兩地青年交流 聚焦大灣區發展與青年機遇澳聞集納
本版新聞

 

網絡微課設計大賽頒獎

 

【本報訊】澳門教育發展研究學會與澳門生產力暨科技轉移中心合辦的「第三屆網絡微課設計大賽」昨舉行頒獎禮,今屆比賽以美食之都為主題,徵得逾四十教學短片作品。
比賽設中學組及公開組,分設三甲及五名優異獎。不過由於前者收得的作品很多,故該組再增設十個入圍獎,冠軍由其中一支勞校隊伍奪得。而公開組則收得一份作品,大會也改設特別獎授予參加者。
學會表示,今年參賽作品以倍數增加,作品水平亦逐年提升,質素令人驚喜,並期望透過微課的新媒體方式,吸引更多人了解本澳。有獲獎學生認為,微課有助吸引更多人了解澳門美食,較一般短片含有更多知識。
據介紹,「微課」是「微型課程」的簡稱,由一系列長度由數分鐘至十數分鐘的教學短片組成。