民署與港漁護署就簡化格力犬出口檢疫達協議網絡微課設計大賽頒獎警總率青年參觀台山核電站特首與惠州市長劉吉會面崔:與灣區兄弟城市合作共贏港漢欠債受僱來澳販毒惠澳兩地青年交流 聚焦大灣區發展與青年機遇澳聞集納
本版新聞
警總率青年參觀台山核電站

 

【特訊】為鼓勵青年人積極參與社會事務,加強認識國家的發展情況,警察總局組織政府部門及本澳社會青年代表,於2018年7月9日前往廣東省台山核電站進行參觀交流,幫助本澳青年認識國情,加強對核電安全的認知和瞭解。
是次參觀活動是繼簽署《廣東核電站核事故應急粵澳合作共識》後首次舉行的活動,也是澳門特區保安範疇的青年國情考察活動之一。在警察總局馬耀權局長率領下,來自警察總局、治安警察局、消防局、新聞局的代表和五個社會團體,包括澳門街坊會聯合總會、澳門民眾建澳聯盟、澳門工會聯合總會、澳門中華新青年協會,以及澳門中華學生聯合總會的青年朋友一行50多人的交流團,於當日早上前往位於中國廣東省江門市台山市赤溪鎮台山核電廠,獲廣東省環保廳安全處孔令豐處長、台山核電合營有限公司郭利民總經理、鄧正平總經理助理等負責人及團隊的熱情接待。
是次參觀行程豐富多樣,參觀團首先前往核電站展覽廳,觀看核電站的建設歷程、發電流程、安全保障設施等的介紹,隨後到核電廠應急指揮中心以及一號機組發電設施所在地,實地觀察發電機組的運作情況,聽取關於發電原理、廠區事件應急響應的講解。過程中,各青年朋友積極交流互動,核電廠的專家和技術人員耐心解答他們提出的疑問,一行澳門青年藉此加深了對台山核電站的建設、核能發電原理、安全保障系統、廠區設施佈局等整體認識。
活動期間,馬耀權局長勉勵青年朋友通過交流活動,把握機會了解國情,加強對國家核電發展以及台山核電站的瞭解,回澳能把有關核安全的理念、廠區運作情況、投產發電知識等向社區和身邊的朋友廣泛宣傳,使更多市民對核電安全建立正確的認知。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報